منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ¤©§][§©¤][ ملف الاكلات المصرية ... متجدد و بالصور ][¤©§][§©¤
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-08-2006, 05:15 PM
  #96
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم









المكونات


2/1 كيلو جرام سمك فيليه ,مقطع مكعبات متوسطة
4/1 كيلو جرامجمبري,متوسط مقشر و منظف
4/1 كيلو جرامكالاماري- صبيط ,مقطع حلقات
1 حبة بصلة ,كبيرة مفرومة
1 حبة بصلة ,كبيرة مفرومة
2 فص ثوم, مدقوق
3 حبات طماطم,كبيرة مقطعة مكعبات
4/1 كوب معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة اوريجانو , (حسب الرغبة)
1 ملعقة كبيرة توابل السمك
4/1 كوب خل
ملح و فلفل

طريقة الطهى



1.يسخن الزيت في إناء كبيرو يضاف البصل و الثوم و يقلب حتى يلين. تضاف الطماطم و الخل و معجون الطماطم و توابل السمك و1\2 كوب ماء والملح والفلفل . يقلب جيدا و يترك ليغلي.
2.تخفض النار و يترك وهو غير مغطى لمدة 10 دقائق.
3.يضاف السمك و الكالاماري و الجمبري و يقلب ليمتزج جيدا . يترك غير مغطى لمدة 15-20 دقيقة او حتى ينضج الكاليماري تماما. يضاف الاوريجانو ويقدم فورا.




منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010