منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ¤©§][§©¤][ ملف الاكلات المصرية ... متجدد و بالصور ][¤©§][§©¤
عرض مشاركة واحدة
قديم 19-08-2006, 02:41 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم









المقادير:

1 كيلو لحم مفروم خشن + 2 بصلة كبيرة+ ملح و فلفل اسود + بهارات لحم + عصير نصف ليمونة

الاضافات

زيت او سمن + سماق + 3 حبات طماطم(مقطعة مكعبات صغيرة جداً)+ 3 حبة فلفل أخضر (بارد) + فلفل أخضر حار (حسب الرغبة)+حزمةبقدونس+خبزمصري(بلدي)

الطريقة


تفرم البصلة ناعمة و يضاف اليها الملح و الفلفل و البهارات و عصير الليمون و تقلب



تخلط مع اللحم المفروم جيدا و تترك قبلها بيوم في الثلاجة



نجهز ارغفة العيش ( بلدي او شامي ) و تفتح مثل الساندوتش ليس للنهاية


و تحشي باللحم المفروم و نبطط اللحم باليد ليكون مستوي


يضاف رشة من السماق و نضع القليل من الطماطم و الفلفل الحامي و البارد و نضغط علي باليد من الخارج






نحضر ورق زبدة و ندهن الرغيف بالزيت او السمن من الناحيتن بفرشة و يرش علية سماق ( اضافاتي )
و يلف بورق الزبدة و يغلق باحكام و نبلل الرغيف الملفوف بورق الزبدة ( حتي لا يحرق ورق الزبدة في الفرن ) يبلل من الناحيتن و يوضع في صنية و يدخل الفرن لمدة ساعة تقريبا


صاحبة الصور استخدمت ورق الفويل انا لم اجربه

و يقدم ساخن بالهنا و الشفا

الصور منقول

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010