منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - اسئلة خاصة بالحلويات
عرض مشاركة واحدة
قديم 25-08-2006, 10:07 AM
  #2
soo_soo
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية soo_soo
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,171
soo_soo غير متصل  
icon51

مرحبا اختي..

عندي طرق لعمل نستله في المنزل وجربتها لما احتجته وما كان عندي وقت اروح سوبر ماركت .. وان شاء الله يفيدك:

طريقة صنع النستله 1:

1 كأس مـــــــاء+ 3 فناجيل ســــــــــكر + 3كأس حليب بودره

الطريقة: تخلطينهم مع بعض وحطيهم على النار شوي بس حتى يتجانس ويثقل شوي.


طريقة ثانيه لعمل الحليب نستله2:

كوب سكر+ كوب حليب بودره + كوب ماء + رشة فانيليا

نخلطهم مع بعض ونتركهم على نار هاديه حتى يثقل ثم نستعمله




وبالنسبه لسؤالك عن الشيره.. الشيره هي السكر المذاب مع ماء وقليل من الليمون.. وفي دول ثانيه يسمونه القطر..

وممكن تنعمل في البيت او تلاقيها جاهزه في قسم الحلويات في السوبرماركت


وسؤالك عن الشوكلا الخاصه بالطبخ.. مااعرف بالضبط حسب الطبخه الموجوده عندك..

بس اتوقع هي قوالب الشوكلا الموجوده في قسم الحلويات في السوبر ماركت (قوالب كبيره جاهزه للاذابه)..


والحمام المائي مافي اسهل منه:

يكون عندك قدرين (او حلتين) واحد اكبر من الثاني بشي بسييييط..

في القدر الاكبر ضعي ماء لحد منتصفه بس..

وضعي القدر الاصغر فيه (في داخل القدر الاكبر)

والشوكلا في داخل القدر الصغير..

والنار تكون هادئه..

(يعني الشوكلا تذوب من حراره الماء مو من النار مباشره)..

وان شاء الله يكون شرحي واضح.. ولو ما فهمتي علي قولي لي وانا ارجع اشرح لك..

اختلاف اللهجات يعمل مشاكل