الماسية المانجو
المواد المطلوبه
ثمرة مانجو كبيرة زنة 500 جرام تقريبا _عصير كيلو برتقال بلدى ويصفى بعد عصيره
4 ملاعق سكر كبيره _6 شرائح كبيره جيلاتين _ كوب صغير من الماء
الطريقه
1/ يكسر الجيلاتين قطع صغيرة ويضاف ايه الماء ويرفع على النار مع التقليب المستمر حتى يتحلل فى الماء ثم يرفع من على النار
2/ يضاف السكر الى عصير البرتقال ويقلب ثم يرفع على النار حتى الغليان ويضاف اليه ماء الجيلاتين ويقلب الاثنين معا لمدة دقيقه ويرفع من على النار
3/يحضر قالب كبير ويضاف اليه الالماسيه بمعدل نصف القالب ويحفظ فى الفريزر حتى يتجمد قليلا.
4/ تقشر ثمرة المانجو وتقطع ويحضر قالب الجيلاتين من الفريزر ويرص على وجهه شرائح المانجو
ويضاف باقى الالماسيه حتى يمتلىء القالب تماما ويحفظ فى الفريزر حتى التجمد وينشل من الفريزر ويحفظ فى الثلاجه حتى التقديم
5/ عند التقديم يمرر القالب فى قليل من الماء الساخن لمدة لحظات ثم يضغط قليلا على حواف
سطح الالماسيه باصابع اليد ويغطى القالب بسرفيس التقديم المستدير ثم يقلب ملرة واحدة وبقوة
ليتم قلب فورمة الالماسيه فى السرفيس
6/ يجمل السرفيس بشرائح لمانجو ويقدم او يحفظ فى الثلاجه بهذا الشكل لحين التقديم.
يتبع
__________________
اللهم اغفر لى ولوالدى
وارحمهما كما

ربيانى صغيرا