منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الذ أصناف الحلويات والمثلجات
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-01-2004, 11:41 PM
  #9
chessbase
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 2,657
chessbase غير متصل  
الفطائر الدسمة
المقادير:
فنجان جبن بيضاء مهروسة......فنجان سمن أو زبد......2/1 كيلو دقيق......بيضه
الطريقة
1-يضاف الجبن الرومي الي الزبد وتخفق جيدا حتى صبح الخليط خفيفا وهشا.
2-يضاف الدقيق الي هذا الخليط ويعجن بخفه حتى نحصل علي عجينة لينة يمكن فردها.
3-تفرد العجينة علي لوح خشبي مرشوش بالدقيق،ثم تقطع الي مربعات أو دوائر.
4-ترص علي صاج غير مدهون،ويدهن وجة الفطائر بالبيض.
5-يزج في فرن حار حتى ينضج ويحمر ويقدم علي أطباق مجملا بالبقدونس.
البسبوسة بالبندق
المقادير
كيلو سميط"خبز يابس مطحون"......كيلو سكر سنترافيش ......كوب لبن......كوب سمن......كوب بندق محمص......فانيليا......ماء ورد.
الطريقة:
1-يتم تجهيز الشراب السكري ،بنصف كمية السكر،و2كوب ماء ونصف كمية السمن،وتترك علي النار حتى يغلي.
2-يضاف السكر الباقي الي اللبن ويقلب جيدا،ثم يضاف اليه السميط ونصف كمية السمن ثم تبث جيدا ويضاف قليل من الماء علي لزم الامر.
3-تدهن صينية الفرن بالسمن،وتفرد العجينة السابقة فيها.
4-تزج في فرن متوسط الحرارة حتى تصبح نصف سوا.
5-تخرج من الفرن وتقطع بسكين،ويوضع بها البندق وتعاد الي الفرن مرة ثانية
6-عند تمام نضجها يضاف اليها الشراب السكري،ويمكن وضعها في الفرن لمدة خمس دقائق أخري ثم يخرج وتبرد ثم تقدم في أطباق.
يتبع بالحلويات والمثلجات......