منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - رمضان جانا...وصفات غير لشهر الخير(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 03-09-2006, 01:12 PM
  #36
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
~~(احلى بيتزا ) ~~

المقادير
زبدة فنجال ونص ---كاستين دقيق --ملعقة خميرة
ثمان ملاعق حليب بودر --ملح ---كاس موية للعجن
مقادير الحشوة
طماطم --كاتشب --فلفل رومي --زيتون
جبنة البيتزا او جبنة كرافت --بصل --سمن او زبدة
الطريقة
يفرك الدقيق مع الخميرة والزبدة والحليب البودرة والملح وبعدين يعجن با الماء الدافي وتترك نصف ساعة.يقطع البصل ويحمر مع الزبدة وتضاف الطماطم مع الكاتشب وابزار البتزاوبعدين نفرد العجين في الصينية ونضع عليهالخلطة ونرص الفلفل والزيتونوقليل من الزعتر ونضعها في الفرن عشر دقايق وبعدين نحط عليها الجبنة وندخلها مرة ثانية .وتقدم ساخنة ..



~~(لإعداد صلصة البيتزا ) ~~
المقادير
200جرام / 4 حبات طماطم طازجة مكتملة النضج - بصلة صغيرة مفرومة ناعما - فص ثوم مدقوق - ملعقة طعام زيت زيتون - ملعقة طعام صلصلة طماطم - 2/1 ملعقة شاي سكر- 2/1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف أو أحد الأعشاب العطرية الأخرى مثل الريحان أو الزعتر - ورقة غار - 2/1 ملعقة شاي ملح - 2/1ملعقة شاي فلفل احمر مطحون
طريقة التحضير :
توضع حبات الطماطم فى ماء دافئ لمدة نصف دقيقة ثم ترفع وتقشر وتقطع إلى أرباع وتزال البذور ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة / يسخن زيت الزيتون فى مقلاة ، ويحمر فيه البصل والثوم حتى يصبح ناعما دون أن يتحول إلى اللون البنى / تضاف إليه مكعبات الطماطم وصلصلة الطماطم والسكر والأوريجانو والفلفل وورقة الغار والملح / يقلب الخليط ويغطى ويترك على نار هادئة لمدة 15 - 20 دقيق مع تقليبه بين فينة وأخرى حتى يتماسك ويغلظ قوامه / ترفع منه ورقة الغار ، ويضاف بعض من الملح أو الفلفل إن احتاج الأمر ، وتبرد الصلصلة ثم تحفظ فى قارورة ذات غطاء لحين الاستخدام عند إعداد البــيــتزا



~~(ساند ويتشات كودو اللذيذة ) ~~

المقادير:

صدور دجاج مسلوقة -ـ فلفل رومي عدد 3 مقطع الى مربعات وسط
ـ بصل عدد 3 مقطع مربعات --- صلصة صويا -ـ طماطم مقطعة مربعات
ـ - فلفل اسود وكمون --ـ خس مقطع بالطول
ـ جبنة المراعي ( الشرائح) توضع في حمام مائي -ـ شوية ثوم
الطريقة:
1 ـ يوضع الزيت في مقلاة ويقلب فيه البصل حتى يحمر
2 ـ يضاف له الدجاج والفلفل الأخضر والطماطم والبهارات وصلصة الصويا ويقلب جيدا
3 ـ يضاف الثوم والخس ويقلب الخليط إلى ان يذبل الخس
4 ـ يحشى الخبز بالخلطه ويرش بالجبنه السائله ويقدم
ملاحظه ....يمكن إضافة المايونيز والكتشب حسب الرغبه



~~(الخبز اللبناني ) ~~

المقادير
• كيلو طحين . --• ملعقة أكل ملح .
2 ملعقة أكل سكر--2 ملعقة أكل خميرة فورية .
• ماء دافئ للعجين (حسب احتياج العجينة) .
الطريقه
1- تخلط جميع المقادير السابقة في العجانة مع إضافة الماء تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة وطرية وقابلة للتشكيل . 2- تترك العجينة لمدة 15 دقيقة ثم تقطع إلى كور بحجم حبة البرتقال ثم تترك وتغطى بقطعة قماش لمدة 2/1 ساعة حتى تخمر . 3- ترق العجينة ثم تخبز في فرن حار خاص للخبز .
ملاحظة ...يمكن عمل خبز الزعتر من نفس هذه العجينة ..



~~(خبز لبناني بالدجاج ) ~~

المقادير
خبز لناني.----دجاج...(بواقي او الزوائد من الدجاج)
مايونيز---سلطه---ممكن تستبدلين الدجاج بالتونه( جبن)
الطريقه..
لفي الدجاج وشوية مايونيز.. داخل الخبزة..ولحميها بالجبن..يعني اخر شي...حطي عالطرف شوية جبن..عشان تقدرين تسكرين السنويش تمام... قصي السندويش...قطع...مرتبه...قطعه قطعه....حمسي هالقطع ..على نار هادية بزيت الزيتون.... شوية بسيطه يعني قلبتين...
بيطلع لكم سندويشات بنكهة الفتوش....



~~(المنتو الكذاب او المنتو السريع) ~~
المقادير:
كيلو عجينة الرقائق الخاصه بالسمبوسة.
كيلو لحم مفروم (زي اللحم المفروم الخاص بحشوة السمبوسة بس من غير خضار)
صلصة بيضاء (صلصة البشاميل) ---جبنه كاسات كرأفت
الطريقة:
تحشى كل قطعة من الرقائق بجزء من اللحم المفروم وتغلق جيدا باالدقيق الممزوج بالماء(زي السبرينق رول يعني) حتى تنتهي الكمية ---ترص في صينية بالتساوي --تخلط الجبنه مع صلصة البشاميل وتصب فوق الرقائق --توضع في فرن متوسط الحراره حتى تنضج ويحمر الوجه
طريقة الصوص الخاص بالمنتو:
حبتين طماطم+معجون طماطم+بهارات(كمون-فلفل اسود-كزبرة ناشفه مطحونه+ملح )
تخلط المقادير السابقة مع بعض وتوضع على النار حتى الغليان وتقدم مع المنتو.




~~(كبة التوست ) ~~

المقادير:
واحد كيس توست اسمر --نصف كوب شبت مفروم
كوب ماء --نصف كوب حمص جاف --كوب بصل مفروم
نصف ملعقة بهار مشكل --نصف ملعقة صغيره لومي اسود(ليمون اسود)
ملح --بقسماط ---زيت للقلى
الطريقة:
- ضعي التوست والشبت بالخلاط وافرميهم --- اضيفي الماء واخلطي إلى أن تتكون عجينه متماسكة ومتجانسة --- اسلقي الحمص ---أقلى البصل على النار حتى يذبل
- ضعي عليه الحمص المسلوق والملح والبهار واللومى ويقلب على النار مده 5 دقائق.
- قسمي العجينه إلى كور صغيره بحجم الجوز واحشيها شويه من البصل والحمص وكوريها بالشكل اللي تحبينه ثم غطيها بالبقسماط واقليها بالزيت الغزير حتى تتحمر....
ملاحظه...ممكن تكون الحشوه لحمه مفرومة



~~(عجائن الفطائر عامه) ~~

//العجينة الأولى //
وهي ممتازة جدا وممكن تستعمل لأنواع كثيرة منها البيتزا والمناقيش
7 أكواب طحين - 4 بيضات - 2 ملعقة طعام خميرة - 1 ملعقة طعام بيكنج باودر - 6 ملاعق طعام حليب بودرة - فنجانين سكر - ملعقة صغيرة ملح - كوب سمن المراعي - ماء للعجن
يخلط السمن والسكر والبيض والملح والحليب والخميرة مع بعض جيدا
ثم نضيف الطحين المخلوط مع البيكنج باودر - وأخيرا نعجن بالماء حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل وتترك حتى تتخمر- تشكل وتحشى بالحشوات المرغوبة وتخبز في فرن متوسط الحرارة
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )