اقتباس:
فانا احتاج الى الخطوات الاولى في اعداد الطبق يعني كيفية تنقية السمك و اللحم والدجاجة يا عيني على الدجاجة بخاف اقرب لها .... يعني يا رب تكوني فهمتي قصدي .... لانه مو هات وسوي اكلة بهده السهولة لازملي الخطوات اللي قبل الشروع في العمل .
|
صحيح أنك دلع ... (( ترى أمدحم ما اتهزأ)
حبيبتي ..راح اعلمك ..
نجي للسمك .. عادة يجي السمك عندنا منظف وخالص ما علينا الا نغسله ونبهرة ...
لكن إذا عندكم السمك يجي ما هو منظف .. أمسكي عزيزتي السمكة .. راح تلاحظين في الناحية السفلى أي البطنية فتحة صغيرة أنت حاةلي تدخلين مقص تنظيف السمك في هي الفتحة وبعدين ابدأي قصي بخط مستقيم ..
راح ينفتح معاك البطن (( أحس كأني جالسة أشرح درس تشريح السمك ))
طبعا راح تبان معك أمعاء السمكة أنت ابدأي بتنظيفها وذلك بإزالىة جميع الأمعاء حتى تري الجانب الآخر من البطن ...
وبالنسبة للخياشيم .. ناس تزيلها وناس لا .. بحكم أنهاى في الرأس ولن تضر بطعم الأكل ..
خلصنا من تنظيفها ..غسليها وملحيها وبهريها ..وانتهينا ..
أما اللحم ..ما يبغاله تنظيف ... خذي قطع اللحم وغسليها وبهريها ..وبعدين اطبخيها بالطريقة اللي تحبي .
أما الدجاج ..ليه خايفة منها بالعكس امسكيها وتخيلي أنك ماسكة طفل وبتحممية (( على فكرة الدجاج يجي عندنا منزوع الريش ومنظف البطن الا من بعض الدم اللذي يكون متجمع في القفص الصدري .. ))
طبعا انت ممكن تدخلي ايديك في بطنها وتبدأي تحاولي تزيلي الدم الموجود في القفص الصدري والحوض وقصي الشحم الموجود بالمؤخرة (( جلد به شحم لونه ابيض ))
أما غذا كان يجي بالريش وماهو منظف .. فاعذريني لا اعلم طريقة تنظيفة ...لكن ممكن اجيب لك الاجابة إن كنت تبحثي عنها ..
ولو عندك أي سؤال ثاني أنا مستعدة ..