منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - انا ... والمطبخ ... وامي ... اريد منكم مساعدة عاجلة
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-09-2006, 12:25 AM
  #2
dala3dalal
عضو مميز
 الصورة الرمزية dala3dalal
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,391
dala3dalal غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم البنين4
صحيح أنك دلع ... (( ترى أمدحم ما اتهزأ)
حبيبتي ..راح اعلمك ..
نجي للسمك .. عادة يجي السمك عندنا منظف وخالص ما علينا الا نغسله ونبهرة ...
لكن إذا عندكم السمك يجي ما هو منظف .. أمسكي عزيزتي السمكة .. راح تلاحظين في الناحية السفلى أي البطنية فتحة صغيرة أنت حاةلي تدخلين مقص تنظيف السمك في هي الفتحة وبعدين ابدأي قصي بخط مستقيم ..
راح ينفتح معاك البطن (( أحس كأني جالسة أشرح درس تشريح السمك ))
طبعا راح تبان معك أمعاء السمكة أنت ابدأي بتنظيفها وذلك بإزالىة جميع الأمعاء حتى تري الجانب الآخر من البطن ...
وبالنسبة للخياشيم .. ناس تزيلها وناس لا .. بحكم أنهاى في الرأس ولن تضر بطعم الأكل ..
خلصنا من تنظيفها ..غسليها وملحيها وبهريها ..وانتهينا ..

أما اللحم ..ما يبغاله تنظيف ... خذي قطع اللحم وغسليها وبهريها ..وبعدين اطبخيها بالطريقة اللي تحبي .

أما الدجاج ..ليه خايفة منها بالعكس امسكيها وتخيلي أنك ماسكة طفل وبتحممية (( على فكرة الدجاج يجي عندنا منزوع الريش ومنظف البطن الا من بعض الدم اللذي يكون متجمع في القفص الصدري .. ))
طبعا انت ممكن تدخلي ايديك في بطنها وتبدأي تحاولي تزيلي الدم الموجود في القفص الصدري والحوض وقصي الشحم الموجود بالمؤخرة (( جلد به شحم لونه ابيض ))
أما غذا كان يجي بالريش وماهو منظف .. فاعذريني لا اعلم طريقة تنظيفة ...لكن ممكن اجيب لك الاجابة إن كنت تبحثي عنها ..
ولو عندك أي سؤال ثاني أنا مستعدة ..


الله عليكي الله تسلميلي يا رب :14: الله يسعدك دنيا واخرة يارب :14: ويرزقك بالدرية الصالحة يا رب :14: ويهنيكي ويريح بالك :14: .

يعني اخدت فكرة مبدئيا وان شاء الله راح اجرب وارد عليكي.

يمكن ابدا بالدجاجة وحشوف ايش اسوي بس لا تضحكي علي .

وشرحك ما شاء الله روعة .


تحياتي يا حلوة