مربى اليوسفى
الوحدات الحرارية : 25 سعر حرارى
الكمية : 1 كج
الوقت : 60 دقيقة
المكونات
1 كج يوسفي ، 21/2 كوب سكر ناعم ، 1 كوب ماء
طريقة التحضير
1- نغسل اليوسفي جيدا.
2- نقشر الفاكهة ونرمى نصف القشر، أما النصف الثانى فنقطعه إلى شرائح طويلة ورفيعة.
3- نسلقها لمدة خمس دقائق فى الماء ثم نصفيها ونضعها جانبا.
4- ننقى حبات اليوسفى ونزيل القشرة البيضاء والبذور.
5- نضع السكر مع الماء فى طنجرة على النار ونتركهما حتى تظهر الفقاقيع على سطح الماء.
6- نضيف حينها الفاكهة والقشر المسلوق، ونتركها على نار متوسطة الحرارة لمدة نصف ساعة.
7- بعد مرور هذا الوقت، يوزع المربى فى المرطبانات المعقمة، ونتركها تبرد ثم نغطيها.
وبالهنا والشفا