مربى اليوسفى   
 
الوحدات الحرارية  : 25 سعر حرارى 
الكمية  : 1 كج 
 
الوقت : 60 دقيقة 
المكونات   
1 كج يوسفي ، 21/2 كوب سكر ناعم ، 1 كوب ماء 
طريقة التحضير   
1- نغسل اليوسفي جيدا. 
2-  نقشر الفاكهة ونرمى نصف القشر، أما النصف الثانى فنقطعه إلى شرائح طويلة ورفيعة. 
3- نسلقها لمدة خمس دقائق فى الماء ثم نصفيها ونضعها جانبا. 
4- ننقى حبات اليوسفى ونزيل القشرة البيضاء والبذور. 
5- نضع السكر مع الماء فى طنجرة على النار ونتركهما حتى تظهر الفقاقيع على سطح الماء. 
6- نضيف حينها الفاكهة والقشر المسلوق، ونتركها على نار متوسطة الحرارة لمدة نصف ساعة. 
7- بعد مرور هذا الوقت، يوزع المربى فى المرطبانات المعقمة، ونتركها تبرد ثم نغطيها. 
 وبالهنا والشفا