منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الذ أصناف الحلويات والمثلجات
عرض مشاركة واحدة
قديم 31-01-2004, 10:23 PM
  #12
chessbase
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 2,657
chessbase غير متصل  
hi

اّيس كريم المشمش
المقادير
2فنجان مشمش مقطع يقطع قطعا صغيرة...رشة ملح...ثلاثة اربع فنجان سكر ناعم.....ثلاثة اربع فنجان ماء....فنجان كريمة....بياض 3بيضات
الطريقة
1-يذاب السكر في الماء ويوضع في حمام مائي أو يرفع علي نار هادئة حتي يغلي،ويخفق البيض مع الملح جيدا حتي يتجمد.
2-يضاف محلول السكر الساخن تدريجيا الي بياض البيض مع استمرار الخفق حتي يبرد الخليط،ثم يصب علي الكريمة ويخلط بها جيدا.
3-تضاف قطع المشمش مع الخفق المستمر حتي يمتزج الخليط.
4-يصب الخليط في قالب ويوضع بالقريز بالثلاجة حتي يجمد،ثم يقدم في كؤوس.
كوكتيل الفواكة

2كوب عصير برتقال....قطع ثلج مياة عازية...كوب عصير اناناس
1-يصفي عصير البرتقال وكذا الاناناس ثم يصب في اكواب او كؤوس زجاجية
2-تكمل الاكواب بالمياة الغازية وتضاف اليها قطع الثلج وتقدم باردة.
كوكتيل الاناناس مع الجريب فروت
كوب عصير جريب فروت"الليمون الهندي".....كوب سكر.....نصف كوب ماء.....نصف كوب عصير اناناس....2ملعقة عصير ليمون حامض
يغلي السكر والماء علي نار هادئة ثم يترك ليبرد...عندئذ يضاف الية عصير الليمون والبرتقال والجريب فروت ويخلط المزيج جيدا بواسطه الخلاط الكهربائي
2-يترك في الثلاجة لمدة ساعة ثم يصب في كؤوس ويقدم باردا...
مشروب التمر الهندي
المقادير
2فنجان من ثمار التمر الهندي
الطريقة
1-توضع ثمار التمر هندي في اناء مضاف اليها مقدار 4 فنجان ماء ويرفع علي نار متوسطه حتي يغلي لمدة ثلاث دقائق
2-يرفع عن النار ويترك قليلا حتي يبرد،بعهدها يعصر باليد ثم يوضع في كيس قماش او شاش ويترك في اناء اخر به مقدار 6فنجان ماء،ويترك بضع ساعات
3-يعصر كيس القماش بالضغط علي ، ثم يترك العصير حتي يصفو لونة ويحلي بالسكر ، ويضاف اليه قطرات من ماء الورد، ويقدم بارداً.
كوكتيل الموز بالفواكه
المقادير
3اصابع موز ناضجه...ملعقى عصير ليمون...كوب عصير برتقال...2ملعقة سكر..جزرة مبشورة
الطريقة
1-يقطع الموز ويهرس بالشكة ثم يضاف اليه الجزر المبشور والسكر وعصير البرتقال والليمون ويقلب الخليط بالشكة.
يخلط المزيج في خلاط كهربي، ثم يصب في كؤوس مضاف اليها قطع الثلج ويقدم باردا.
خشاف التين
كيلو تين متجفف....2كوب ماء....كوب ونصف سكر...قشر ليمونة
الطريقة
1-يغسل التين جيدا ويقطع الي نصفين او قطع صغيرة ويترك قليلا.
2-يوضع الماء والسكر وقشر الليمونة في إناء اخر ويرفع علي نار متوسطه حتي يغلي عندئذ يضاف التين ويترك علي نار هادئة حتي ينضج فينشل قشرالليمون ويترك قليلا ليبرد...
3-يصب في اطباق صغيرة ويقدم باردا
خشاف الفراولة....
2/1كيلو فراولة....كوب سكر....كوب ماء.....كريم مخفوقة للتجميل.
الطريقة
1-تغسل الفراولة ثم تزال الاعناق الخضراء، وفي هذة الاثناء يعمل المحلول السكري.
2-يغلي السكر والماء ، ثم تضيفي ثمار الفراولة الي المحلول السكري.
3-تترك علي نار هادئة لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار وتترك لتبرد.
4-تغرف في أطباق صغيرة وتجمل بالكريمة المخفوقة وتوضع بالثلاجة وتقدم باردة.
بومب الفراولة"الفريز"
المقادير
جيلاتي فراولة...موسي الفراولة...ثمار الفراولة....
الطريقه
يبطن القالب بجيلاتي الفراولة ويملا من الداخل بموسي الفراولة ممزوجا بفراولة مقطعة قطعا صغيرة.
انــتهــــي....
تحياتي للجميع...
__________________