منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الشركسيه
الموضوع: الشركسيه
عرض مشاركة واحدة
قديم 08-09-2006, 07:31 PM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
الشركسيه بالدجاج بالجوز

المكونات:

- عدد (6) صدور دجاج بالعظم.
- 1 كيلو أرز مغسول ومصفى.
- بصله.
- مستكه / حبهان (حب الهيل).
- ملح وفلفل.

للصلصه :

- 4/1 كيلو جوز مقشر.
- 4/3 لتر حليب.
- 4/1 قالب توست.

الطريقة:

1- فى وعاء الطهو على النار توضع كميه كافيه من الماء حتى تغلى.

2- ثم يضاف إليها الدجاج ويترك حتى يبداء فى الغليان ثم تزال الزفره.

3- ثم يضاف اليها البصل والحبهان (حب الهيل) والمستكه وتتبل الدجاج بالملح والفلفل.

4- عندما ينضج الدجاج ترفع صدور الدجاج من وعاء الطهو. وتترك جانبا وتصفى المرفه ونبدأ فى طهو الأرز بالطريقة المعتادة. وفى تلك الأثناء.

5- نبدأ فى إعداد الصلصه كالاتى:

نضع الحليب والجوز والتوست الذى سبق إزالة حروفه وتقطيعه وقليل من الملح والفلفل فى الخلاط ونشرع فى ضربه جيدا. ثم يوضع فى وعاء الطهو على النار الخفيفة حتى يتكثف الخليط.

6- ثم نزيل العظام من صدور الدجاج وتوضع فى قليل من المرفه (فقط للتسخين مره أخرى).

7- فى طبق التقديم يوضع الأرز بالشكل المرغوب لحضرتكم وفوقها صدور الدجاج وفوقها صلصة الشركسيه. وممكن توضع بجوارها فى طبق او بوله أخرى وبالهناء والشفاء .

وهذا الطبق أفضل ما يمكن ان يقدم بجوار من أصناف الخضار (صينية الكوسة بالفرن)
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )