اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المحبة للخير
السلام عليم ورحمة الله وبركاته
سلمت يداك اختي على الموضوع الحلو هذا وربي يشفيلك علي يارب ويحميه من كل سوء وان شاء الله يكون من الرجال الصالحين الداعيين الى دين الله الحنيف
طبق الجلي شكله روعة بس لي سؤال شو هو الجيلاتين
اخت ريمة
بارك الله فيك وفي ما تبذلينه من جهد وعمل طيب في هذا المنتدى اكلة رائعة وزاكية
لكن سؤالي =====,ما بتعرف لازم تسأل ليش عندي لما اقطع العجينة بالعجلة المكزكزة ما بتبقى الرسمة عليها يعني بتكون في البداية بعدين بتختفي وبتروح شو السبب مع انه نفسي يكون شكلها حلو هيك
وبنتظار باقي مشاركاتكم الحلوة وجعلها الله في ميزان حسناتكم
|
هلا حبيبتي
شو هو الجيلاتين
الجيلاتين هو مادة تأتي بشكل مسحوق مجفف أو أحيانا رقائق تذاب في الماء ومفعولها هو التجميد ليعطي قواما متماسكا هلاميا في نفس الوقت مثل جيلي الفواكه الذي يتم تحضيره في المنزل..Jelly..مع الأخذ بعين الاعتبار قراءة المكونات على العلبة المشتراة لأن بعض أنواع الجيلاتين تكون مصنوعة من شحوم الخنزير..وهي صورته
ال 20 جرام بودرة جيلاتين ليهم نصف كوب ماء ساخن
تذوبيهم باستخدام الشوكة حتى تمام الذوبان
وهذه صور لخطوات عمل الجيلاتين البودر
أولاً:
ثانياً:

ثالثاً:

رابعاً:

يا رب تكون الصور واضحة
ما بتعرف لازم تسأل ليش عندي لما اقطع العجينة بالعجلة المكزكزة ما بتبقى الرسمة عليها يعني بتكون في البداية بعدين بتختفي وبتروح شو السبب مع انه نفسي يكون شكلها حلو هيك
حبيبتي يمكن القطاعة اللي بتستعمليها سنانها مش منيحة او رفاع عشان هيك تروح جربي جبيبي وحدة اسنانها ما تكون رفيعة كتير وان شاء الله تظبط معك
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)