اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة banora
وعليكم السلام حبيبتي
أسفة لتأخري أكيد هدا الطبق يحضر خصيصا لرمضان
هده المقادير الشخصية التي أستعملها
المقادير
1 كيلو دقيق
2بيضات
2 كوب سمسم محمص ومطحون
1كوب لوز منزوع القشرة ومحمص ومطحون
1كوب زبدة دائبة
1كوب زيت (نصف زيت زيتون ونصف الاخر زيت عادي)
1ملعقة يانسون مطحون
1ملعة قرفة مطحونة
شوي خميرة فورية
شوي زعفران
ربع كأس خل
نصف كوب ماء الزهر
الماء
العسل
والسمسم محمص للتزيين
الطريقة
نضع كل المكونات مع بعض باستثناء الماء ونقوم بعجنها ثم نضيف الماء شيئا فشيئا كي تحصل على عجينة صلبة
نقوم بعجنها جيداجداااااااا ليس اقل من نصف ساعة
نشكلها على شكل كرات صغيرة وتبسط الكرة بالمدلك ونقوم بتقطيع العجينة مربعات
يشرط كل مربع الى ثلات اطراف دون فصل العجينة يشبك حيث يرفع مستطيل
ويترك اخر حتى الحصول على عجينة مشبكة تقلى في الزيت الغليان حتى تستوي وتغمس في العسل وتزين بالسمسم .
بالصحة والعافية
أن شاء الله سوف أبحث عن الصور وأنزلها لك
|
الله يحفضك ليا بالمغربي
والطريقة حبيبتي ممتازة

ما قصرتي
جزاكي الله بكل خير
وان كان على الصورة حبيبتي ما في داعي للعزاب انا بعرف شكلها
بس ادا حضرتيها عندك في البيت ارجو منكي ان تصوريها وتضعيها في المنتدى بالطريقة الكاملة
تحياتي