الطريقة :
1- نضع الترمس في وعاء .. ونسكب عليه الماء ، ثم نتركه في الماء لمدة يوم كامل ( 24 ساعة ) .. ( يعني نسوي له عملية نقع ) .
2- في اليوم التالي .. نزيل عنه الماء .. ثم ..
نضع الترمس وعليه ماء جديد مع ملح ( على حسب الرغبة ) في قدر يوضع على النار .. ونتركه ليغلي لمدة ربع ساعة .. فقط .
3- بعد انتهاء الغلي .. نتركه حتى يبرد .
4- يحفظ مبردا في الثلاجة مع إبقاء الماء عليه الذي تم غليه فيه .
طريقة تانية
ينقى الترمس جيداً ثم ينقع في الماء لمدة 24ساعة متتالية على ان يغير الماء كل ست ساعات ثم يغلى بعد ذلك مع كمية جديدة من الماء لمدة ساعة على النار ثم يصفى الماء ويعاود نقعه مرة أخرى بعد ذلك لمدة 24ساعة أخرى ثم يصفى ويؤكل بعد ان يضاف عليه قليل من الملح والليمون.
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)