الارز بالدجاج نبدأ مع
المقادير اللي انا عملتها
دجاج مقطع او دجاجة كاملة مسلوق مع عود قرفة وورق غار
2 كوب رز طويل الحبة
4 اكواب مرقة دجاج او حسب كمية الرز
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
نص ملعقة قرفة
رشة جوز الطيب
جوز لوز وصنور فستق للتزيين حسب الرغبة
زيت
الطريقة
نسلق الدجاج وننتفها
ثم نصفي مرقة الدجاج ونتركها
هاتي الرز واغسليه وصغيه
على النار نحط ملعقتين زيت بالطنجرة ونقلي المكسرات الجوز واللوز والفستق ثم نضعها على محارم المطبخ حتى تصفي من الزيت
نستعمل الزيت نفسه ونقلي فيه الرز لدقيقتن
ثم نضيف اليه التوابل والبهار
ثم نضيف مرقة الدجاج ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي وممكن تذوقيه لتعرفي اذا الملح مناسب واذا لا بتقدري تزيدي ملح حسب رغبتك
بعد الغلي نخفف النار عليه ونغطيه ونتركه لحتى تنشف ويستوي
نسكبه بطبق التقديم
ونحط الدجاج اولا فوقه
ثم نزينه بالمكسرات
ونقدمه ساخن مع السلطة او اللبن
وبالهنا والعافية
يتبع
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)