منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مفاجأتي لكم بمناسبة شهر رمضان (صور) من مطبخي لا تفوتكم
عرض مشاركة واحدة
قديم 16-09-2006, 05:33 PM
  #5
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
ورد الشام

علبة من عجينة الفايلو الجاهزة
قشطة جاهزة
2 كوب زبدة وزيت مذوبين مع بعض
قطر او شيرة
فستق للتزيين

الطريقة

ندهن كعب الصينية جيدا بكمية وافرة من خليط السمنة والزيت



ثم نضع رقاقة من العجين وندهنها



نضع فوقها رقاقة تانية وندهنها وهكذا كل رقاقة ندهنها حتى وصير عندنا تقريبا 15 او 16 رقاقة ثم نقطع العجينة الى مربعات ولا تنسوا تدهنوا الوجه كمان



ثم ندخلها الفرن ويكون محمى من تحت ونتركها حتى تشقر وتزهر



هيدا شكلها بعد الخبز



نصب عليها القطر ونتركها حتى تتشربه



ثم نجيب القشطة



ونفتح كل قطعة من الوسط ونحشيها بالقشطة (نسيت ما اصور هالخطوة)

نصفهم في صحن التقديم ونزينهم بالقشطة والفستق



وبالهنا والعافية






تطبيقي لحلى الاناناس اخدت الطريقة من هند



هذي الطريقة كما أخذتها

اقتباس:
المقادير :
2 علبة أناناس شرائح
بسكويت الشاي وممكن كيك جاهز مقطع شرائح
6 حبات جبن كيري
علبة قشطة قيمر ( القيمر أفضل نوع قشطة في الحلى ,, عليها طعم عجيب )
1 كيس دريم ويب ..

نجي للطريقة :

يرص البسكويت في البايركس أو شرائح الكيك حسب الرغبة
نرص عليه شرائح الأناناس ,
ونصب على البسكويت القليل من ماء الأناناس حتى يلين قليلاً ( نحتفظ بباقي الماء )
نضع في الخلاط ( القيمر والجبن والدريم ويب مع القليل من ماء الأناناس وممكن إضافة شريحتين من شرائح الأناناس ونخلطهم في الخلاط جيداً حتى تتجانس جميع المقادير ..
نصب الخليط فوق طبقة البسكويت ..
نرش القليل من الفستق أو البسكويت المطحون للتزيين
وممكن تزيينه بشرائح الأناناس نفسها ..

وهذا تطبيقي

انا استعملت الكيك الجاهز ورشيت عليه شوي من ماء الاناناس



وهون صفيت الاناناس فوقه



وهون بعد ما حطيت خليط الكريمة فوقه وزينته



وبالهنا والعافية





يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )