شوربة البصل
الوحدات الحرارية 275 سعر حرارى
الكمية 6 أشخاص
الوقت 90 دقيقة
المكونات
2 ملعقة كبيرة من كل صنف زبده وزيت نباتى ، 4 أكواب بصل مفروم إلى جوانح 3 ملاعق كبيرة طحين ،
8 أكواب مرقة عظام البقر، 1 كوب من كل صنف كروتون وجبنة برميزان مبشورة
طريقة التحضير
1- تذوب الزبدة فى طنجرة على النار ويضاف إليها الزيت، ويستعمل الزيت مع الزبدة لئلا تحترق الزبدة.
2- نضيف جوانح البصل إلى مزيج الزبدة/ الزيت ونحركه، ثم نتركه حتى يصل إلى اللون الأشقر المائل إلى البنى الغامق.
3- عندئذ نرشه بالطحين جيدا .
4- نضيف بعد ذلك مرقة عظام البقر ولا نتوقف عن التحريك، ومن الأفضل إضافة المرقة كوبا تلو الآخر.
5- تترك للغلى على مهل على نار متوسطة الحرارة،بمعنى أن سطحها يجب أن يرتعش ارتعاشا خفيفا وألا تظهر الفقاقيع.
6- تقدم هذه الشوربة مع الخبز الإفرنجى المحمص وجبنة البارميزان المبشورة، كما نستطيع أن نضع على وجهها قطع الخبز المحمصة وعليها الجبنة وندخلها الفرن حتى تحمر الجبنة، فهذه تلقب بشوربة البصل غراتينيه
وبالهنا والشفا