مربى البنجر
الوحدات الحرارية 50 سعر حرارى ( كل ملعقة كبيرة )
الكمية 1 كج
الوقت 60 دقيقة
المكونات
1 كوب فستق مسلوق ومقشر ، 750 غرام بنجر أحمر ، 4 أكواب سكر بودرة
1 حبة بشارة حامض ، 1 كوب ماء
طريقة التحضير
1- نغسل البنجر جيدا بالماء والفرشاة، ثم نقشرة ونقطعة إلى مكعبات صغيرة.
2- نضع المكعبات فى ألة الفرم ونفرمها جيدا حتى نحصل على بوريه البنجر.
3- فى هذا الوقت نضع السكر وبشارة الحامض مع الماء فى طنجرة على النار حتى يبدأ سطح الماء بالأرتعاش.
4- نضع عندئذ بورية البنجر، مع العلم أننا كنا نستطيع أن نبشر البنجر بشرا ناعما.
5- نترك المواد على النار لمدة نصف ساعة، يتخلل ذلك الوقت إضافة الفستق المسلوق والمقشر.
6- يوزع بعد ذلك المربى على المرطبانات المعقمة وهو ساخن ونقفلها بإحكام.