طبخات منقولة من كتب طبخ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
قديم 02-05-2004, 12:20 AM
  #1
زوجة حائرة
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 188
زوجة حائرة غير متصل  
doodah طبخات منقولة من كتب طبخ

تورتة الكرز


المقادير :


كوب واحد من اللوز المطحون
2/1 كوب من البندق المطحون
2/1 كوب من الجوز المطحون
3/2 كوب من الدقيق المنخول
1 كوب واحد من الزبدة الطرية
2/1 1 كوب من السكر البودرة
4 بيضات


للتغليفة :


علبتان 170 غرام من القشطة
3 ملاعق كبيرة من مربّى الكرز الاحمر
ملعقة كبيرة من مسحوق الجيلاتين المذّوب في ثلاث ملاعق كبيرة من الماء الساخن


التحضير :


- يمزج اللوز مع البندق والجوز والدقيق في وعاء ثم يترك المزيج جانباً
- توضع الزبدة في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة 4 دقائق حتى تزغب وتصبح بملمس الكريم يضاف السكر البودرة ويخفق المزيج لمدة 4 دقائق إضافية
- تُضاف البيضات واحدة تلو الاخرى مع الخفق جيداً كل مرة تتخلل هذة العملية إضافة مزيج الدقيق والمكسرات
- يوزع المزيج بشكل متجانس في قالب 32 سم × 25 سم مدهون بالزبدة ومغطى بورق خبز
- تخبز التورتة في فرن مسخّن على حرارة 160 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و 30 دقيقة ويتم إخراجها من الفرن وتبرد
- تمزج القشطة مع مربى الكرز والجيلاتين المذّوب ، يوزع المزيج بشكل متجانس على وجة التورتة وتترك التورتة في البراد لمدة ساعتين حتى تجمد
- تقطع التورتة وتقدم
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:39 PM.


images