تطبيقاتي .. من وصفات شيف أسامة و منال العالم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 30-06-2006, 09:22 AM
  #1
أم علاء 1
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم علاء 1
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 210
أم علاء 1 غير متصل  
Wink تطبيقاتي .. من وصفات شيف أسامة و منال العالم



من وصفات شيف أسامة

الخبز العربي



المقادير :

4 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة حليب بودرة ( أختياري )
1 معلقة كبيرة خميرة جافة
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة كبيرة زبده لينة أو زيت ( أختياري )
¾ 1 كوب ماء دافئ

الطريقـة :

1- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 250 درجة مئوية
2- يُخلط الدقيق والسكر والملح و الخميرة والحليب البودرة
3- تضاف الزبدة وتقلب جيداً ثم تُعجن بالماء
4- تقطع العجينة إلى كور مستديرة وتفرد
5- يُخبز الخبز في الفرن السابق التسخين .. مباشرة على حجر حراري ساخن لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يرتفع و يحمر

تطبيقي للخبز العربي :




يمنع وضع روابط خارجية ارجو الانتباه غاليتي
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة rima ; 30-06-2006 الساعة 02:10 PM
قديم 30-06-2006, 02:06 PM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
روعة حبيبتي تسلم ايديكي

جزاكي الله خيرا
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 30-06-2006, 02:26 PM
  #3
dand00n
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 1,811
dand00n غير متصل  
جزاك الله خير....
__________________
* ليس من الضروري أن تنال ما تشتهي.. يكفي أن تكون قادراً على ذلك
** لا تصفق الباب خلفك.. فقد تضطر للعودة منه
*** إن أول خطوة لتحقيق الحلم.. هي الإستيقاظ من النوم
أختكم: دندووون
قديم 02-07-2006, 05:59 AM
  #4
أم علاء 1
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم علاء 1
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 210
أم علاء 1 غير متصل  


حبيباتي

rima

dand00n

أسعدني مروركن و ردودكن الجميلة
__________________
قديم 02-07-2006, 06:04 AM
  #5
أم علاء 1
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم علاء 1
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 210
أم علاء 1 غير متصل  
من وصفات منال العالم

تطبيقي لصمون الشبنت بالجبن





و هذا هو الرابط :

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85793
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 16-07-2006 الساعة 01:40 PM
قديم 03-07-2006, 12:44 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة حبيبتي علي هذا المجهود المميز ....

و في انتظار المزيد من اعمالك المميزة





مستكة_مستكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 04-07-2006, 11:07 AM
  #7
أم علاء 1
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم علاء 1
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 210
أم علاء 1 غير متصل  
هلا و غلا .. حبيبتي .. مستكة_مستكة
تسلمين على المرور و الرد الجميل
__________________
قديم 04-07-2006, 11:24 AM
  #8
أم علاء 1
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم علاء 1
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 210
أم علاء 1 غير متصل  
من وصفات شيف أسامة

كرات الكيك بالقرفة

سويتها بقالب الكيك





المقادير:
1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
2/1 كوب لبن حليب دافئ
2/1 كوب سكر
1 كوب زبدة
2 بيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب دقيق
فانيليا

للتغطية :

سمنة سايحة
قرفة مطحونة ( أو حبهان يعني هيل أو خليط قرفة و حبهان )
سكر أبيض
لوز مجروش

الطريقة :

1- تُذاب الخميرة الجافة في لبن الحليب الدافئ و تُترك مدة عشر دقائق لتتخمر
2- يُخفق السكر مع الزبدة جيداً حتى يصبح الخليط مثل الكريمة
3- يُضاف البيض إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق
4- يُخلط الدقيق المنخول مع الملح و الفانيليا و يٌضاف تدريجياً حتى نحصل على عجين متماسك
5- يٌقسم العجين إلى أحجام صغيرة و تُكور كرات صغيرة و تُرص في صاج و تُغطى و تُترك لمدة ساعة و نصف حتى تختمر و يتضاعف حجمها
6- يدهن القالب المستطيل الخاص بالكيك و يوضع اللوز المجروش في القاع
7- تُقلب الكرات في وعاء به السمنة السايحة بحيث تغطيها كاملاً ، ثم تُدحرج في خليط من القرفة و السكر بحيث يغطيها كاملاً و تُرص فى القالب على المكسرات
و يُكرر السابق حتى ننتهي من كل العجين و يُراعى ترك فواصل بين الكرات بعضها ببعض
8- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة
9- تُقدم إما بتقطيعها شرائح أو أن تُفصل الكرات عن بعضها
__________________
قديم 05-07-2006, 01:18 AM
  #9
أم علاء 1
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم علاء 1
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 210
أم علاء 1 غير متصل  
من وصفات منال العالم

تطبيقي لبيتزا الروبيان



و هذا هو الرابط :

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85793&page=6

و سويت من نفس عجينة البيتزا بالروبيان .. صمون و خلية





و بيتزا عادية

__________________

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 16-07-2006 الساعة 01:50 PM
قديم 07-07-2006, 04:52 AM
  #10
أم علاء 1
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم علاء 1
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 210
أم علاء 1 غير متصل  
من وصفات منال العالم

هذه تجربتي لمراوح البطاطس






و هذا هو الرابط :

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85793&page=8
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 16-07-2006 الساعة 01:52 PM
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:26 PM.


images