مسقعة على الطريقة اليونانية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 21-08-2006, 09:07 AM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
مسقعة على الطريقة اليونانية

المقادير :

1 كيلو باذنجان
4 ملا عق دقيق + 3 ملاعق للقلي
ليمونه واحده
4/3 كيلو حليب طازج
2 ملعقة زبدة
2/1 كيلو بطاطس
ملعقتان ونصف صلصة طماطم
2/1 كيلو لحم مفروم
20جم ملح
5 جم فلفل أسود
بيضتان
زيت للقلي
بصلة مفرومة
150 جم جبنة مبشورة ( بارميزان - أو حلوم )

الطريقة :

يقطع الباذنجان شرائح ، ثم يوضع في كمية قليلة من الماء مع الليمون بعد عصرها ، ثم يعفر الباذنجان بالدقيق ( 3 ملاعق ) ، ويقلى .

تقطع البطاطس شرائح وتقلى

يحضر اللحم المفروم ، ويحمى مع البصلة ، وتضاف الصلصة ، مع قليل من الماء ، ويترك حتى يستوي اللحم ، ثم يضاف قليل من الملح والفلفل ويترك حتى يبرد .

تحضر الزبدة وتسيح على نار هادئة ، ثم نضع الدقيق حتى يحمر قليلا ، ثم نضيف الحليب مع 50 جرام جبنة ، كما نضيف البيضتان معا ، حتى نحصل على الصلصة البيضاء .

نضع في طبق البايركس نصف الباذنجان مع البطاطس ثم اللحم المفروم ثم يرش بقليل من الملح . ثم نضع الطبقة الثانية وهي باقي الباذنجان فقط ، ويغطى بالصلصة البيضاء ثم بالجبن ويدخل في فرن بدرجة حرارة قليلة حتى يحمر من اعلى الوجه ويكتسب اللون الذهبي.
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:36 AM.


images