بسم الله الرحمن الرحيم
اسفه جدا لأني رجعت الى المنتدى وليس في جعبتي سوى مشكلة صعبة ومعقدة ولا اعرف كيف احلها.
اولا:انا معلمة في المرحلة الثانوية ولله الحمد علاقتي جميلة جدا مع طالباتي.اعاملهم بحب وحنان لاني فعلا احبهم ويعلم الله اني اراهم مثل اخوات لا طالبات.
لاني اعرف اثر المشكلات الاجتماعية على سلوك الطالبات دراسيا وسلوكيا واجتماعيا فاني عاهدت نفسي ان اساعد كل طالبة تحتاج الى مشورتي المتواضعة في اي مشكلة تواجهها. وبالفعل طلبت من جميع طالباتي الا يترددن ابدا في سؤالي عن اي امر وطلب عوني في اي وقت. حتى اني اتفرغ لهن وقد اؤجل الحصة لاستمع لهن.
والحمد لله لقد اعانني في الوقوف الى جانب الكثير وكنت سعيدة جدا ولكن اليوم شعرت بأني عاجزة عن تقديم المساعدة المشكلة باختصار هي كالتالي:
احدى طالباتي في الصف الاول ثانوي جاءت الي وقالت احتاج اليك يامعلمتي فرحبت بها بشدة وقلت لها لاتقلقي فقط اعرضي مشكلتك ولكني ذهلت مما اسمع وهي تتلعثم في الكلام مع انها طالبة مجدة.هل تعرفون ماذا قالت؟؟؟
قالت انها تعيش مع جدتها التي تقيم في منزل مجاور لمنزلهم لا لمشكلة عائلية بل الحمدلله عائلتها مستقرة ولكن حتى لاتبقى جدتها بمفردها وهي كما تقول البيتين مفتوحان على بعضهما ولكنها متعلقه بجدتها منذ الصغر.
ولكن منذ فتره جاءت عمتها شقيقة والدها الى منزل الجده التي هي والدتها لان زوجها يعمل في منطقة بعيدة ولديها خمس ابناء اكبرهم في الثانوية .
المهم لاحظت طالبتي ان عمتها لها علاقة بشاب بل وتقابله وحتى انها تساعد احدى صديقاتها لتقابل رجلا غريبا في منزل الجده والعجوز لاتعلم شيئا بدأ الابن يلاحظ والدته ويشك فيها حتى انه يريد الانتقام لذا اصبح يدخن .وهذه الطالبه تخاف ان تخبر والدها عن شقيقته ولاتعرف ماذا تفعل فهي قد شاهدت رجلا يدخل المنزل في وقت متأخر من الليل
انا عاجزه تماما عن حل المشكلة ساعدوني ارجوكم لانها تنتظر الرد غدا.
اسفه على الاطالة.