ஐ◄███▓▒░░ دجـاج بالخردل وبنكهــة المعكـرونة من مطبخي.. لذييييذ [بالصــور] ░░▒▓███►ஐ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 24-06-2007, 04:21 AM
  #1
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
eek ஐ◄███▓▒░░ دجـاج بالخردل وبنكهــة المعكـرونة من مطبخي.. لذييييذ [بالصــور] ░░▒▓███►ஐ







~~~ كيفكم حالكم جميعاً ~~

من يومين عملت للغداء طبخة والحمد لله حازت على اعجاب زوجي الله يخليه لي ..

وكنت مصورة الطبخة خطوة خطوة وقلت إن صارت الطبخة لذيذة نزلتها لكم وإن لا مسحتها ..

ولكن والحمد لله كاااااانت جداً لذيذة وشكلها هم كذلك يفتح النفس ..

وللأمانة أنا ماخذة الطريقة من منتدى ثاني مع بعض الإضافات البسيطة مني ..

وياريت لو تدعون لصاحبة هاذي الطبخة الأصلية بالذرية الصالحة ..

::: وتفضلوا بارك الله فيكم الطبخة :::






ஐ◄███▓▒░░ [blink]المـــقـــــاديــر [/blink]░░▒▓███►ஐ






دجاجة مزال عنها الجلد ومقطعة ( حسب ذوقك ) أنا عملتها أربع قطع

2 بطاطا مقشرة ومقطعة بالطول

2 جزر مقشر ومقطع

5 بصل مقشر 2 مقطع أرباع - 3 مقطع جوانح

فلفل بارد شرايح

1/4 كوب زيت زيتون

ملح - فلفل أسود مطحون - خلطة المكرونة - وحبوب الخردل

1/4 كوب خل أبيض

كريمه الخفق - ويبنج كريم

قليل من الكزبرة المفرومة








ஐ◄███▓▒░░ [blink]الطـــريــقــــــــــة [/blink]░░▒▓███►ஐ





ناخذ الــ 2 بطاطا مقشرة ومقطعة بالطول

و 2 جزر مقشر ومقطع

و 2 بصل مقشر ومقطع أرباع

و الفلفل البارد الشرايح

تخلطهم جميعا ويضاف لهم 1/4 كوب زيت زيتون

رشه ملح - ورشه فلفل أسود مطحون وملعقة أكل حبوب الخردل وتخلط







نضع الخضار في طبق بايركس





وندخلها الفرن على درجه 350 لمده 10 دقائق فقط بدون ماتغطينها...مكشوفه...






ثم في فتره انتهاء نضج الخضار..

ناخذ الدجاج..ننشفها .. ونضيف عليها شوية من حبوب الخردل + خلطة المكرونة نكهتها رووعة وتعطي الدجاج لون جميل بعد المقلي والريحة اممممم ...

ثم نحمرها في الزين مجرد تحمير من جميع الجهات...ما نخلينها تنضج مجرد تحمير وترفعها ..






وهاذي صورة لخلطة المكرونة ..



وبعد انقضاء الـ 10 دقائق للخضار في الفرن نخرجهم ونصف الدجاج فوقهم وندخلهم الفرن على درجه 180 إلى أن ينضج الدجاج تقريبا 30 دقيقة
..





::: في هذه الأثناء أبدأ بعمل الصلصة :::

ومقادير الصلصة

3 بصل جوانح

ثوم مفروم

1/4 كوب خل ابيض

2 ملعقة طعام حبوب الخردل





أبدأ أحمر البصل في قليل من الزيت






وبعدين أضيف له الثوم






وأخليهم شوية لين يذبلون






وبعدين نضيف لهم الخل بحذر...ونقلب إلى أن تتبخر نص الكميه..

ولا تستنشقي البخار..








وبعدين نضيف الخردل ونقلب...ورشه من الملح والفلفل الأسود والبابريكا .. وأنا ما كان عندي بابريكا فاستعضت عنها بملعقة من نكهة المكرونة ..








ثم نضيف الكريمة (كريمة الخفق - ويبنج كريم)









ونقلب الصلصة جيداً مع الكريمة ..





ثم نضيف لها الكزبرة المفرومة..









وجهزت الصلصة..

****

وبعد مرور النصف ساعة الخاصة بالدجاج نخرجها من الفرن

ونصب عليها الصلصة اللي حضرناها


..








ونرجع وندخلها الفرن إلى أن يحمر الوجه قليلا...





ونزين طبختنا باالطريقة اللي نحبها ..










وهذا طبقنا للتقديم ..

أما أن نحط الدجاج مع الرز بهذا الشكل ..






أو بهذا الشكل ..

الرز لحالها والدجاج لحاله ..








وهاذي سلطتنا ..





والرز إن شاء الله بكرة أحط لكم طريقته جداً سهلة ..

[blink]
يــــــــارب يحوز على رضاكم ..
[/blink]



من عمايل يد أختكم
شمعة الجلاس2005




__________________

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 26-06-2007 الساعة 10:31 AM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:39 PM.


images