غرائب وعجائب في بلاد الأقصى - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مساحة مفتوحة موضوعات ونقاشات علمية، وثقافية، وفكرية، واجتماعية.

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-03-2008, 12:23 AM
  #1
بنت جابر
عضو متألق
 الصورة الرمزية بنت جابر
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 1,975
بنت جابر غير متصل  
doodah غرائب وعجائب في بلاد الأقصى

[/size][size=4]فلسطين في موسوعة غس
على اعتبار أن موسوعة غينتس للأرقام القياسية تجمع الأحداث والغرائب التي حققت أرقاما قياسية تم تسجيلها لمختلف المجالات في العالم أجمع، وكون أن الكيان اليهودي له خصوصية قد انفرد بها عن العالم وخرج بها عن المألوف في الممارسات والإجراءات!! بوصفه «بدعة عالمية» غير مسبوقة في النظام العالمي والقوانين الدولية، الذي تعدى وتجاوز القوانين والأعراف والمواثيق في تأسيسه وقيامه، وفي ممارساته وتشريعاته، وفي حقوقه وواجباته.
فإن موسوعة غينتس مدعوة للتوجه إلى فلسطين لتجمع عدداً خاصاً فيما انفرد به الاحتلال الصهيوني... فالأرقام القياسية وافرة ؛ والغرائب والعجائب ليس لها مثيل على وجه الأرض!! حيث انفرد بداية بالآتي:
< الكيان الوحيد في العالم الذي اعترف به كعضو في الأمم المتحدة بشروط لم تتحق إلى الآن، ولم ينفذ أي منها.
< والكيان الوحيد في العالم الذي ليس له حدود جغرافية دولية محددة مع من حوله من الدول، فلا يوجد له إلى الآن حدود.
< والكيان الوحيد في العالم الذي لا يملك إلى الآن دستوراً متكاملاً ومكتوباً يحدد أهدافه وسياساته، فهو كيان بلا دستور.
< والكيان الوحيد في العالم المفتوح لجميع اللاجئين من الجنس اليهودي، على حساب طرد أهل فلسطين وسكانها، وتوطين الغرباء من غير أهلها باعتبارها دولة للأفراد اليهود في جميع أنحاء العالم.
< والكيان الوحيد في العالم الذي يشرع فيه المحتلون قوانين تنظم عمليات القمع والإرهاب والتعذيب الموت أحياناً ضد الأسرى من الفلسطينيين وغيرهم.
< والكيان الوحيد في العالم الذي يبارك فيه قتل الأطفال والشيوخ والنساء العزل من المدنيين، ويبرر له كل الممارسات الإجرامية ؛ وقادته في معزل ومأمن من العقاب على كل ممارساتهم ومذابحهم الجماعية.
< والكيان الوحيد في العالم الذي له حرية وحق تملك الأسلحة النووية من غير قيود ولا رقابة، بل واستعمال الأسلحة المحرمة دوليا.
< والكيان الوحيد في العالم الذي يشرع القوانين لمصادرة أراضي الغير، وتشريد السكان الأصليين المحتلة أرضهم وممتلكاتهم.
< والكيان الوحيد في العالم الذي لا يملك شعبا بل جيشا، وفيه يتحول كل من فيه مقاتلاً خلال ساعات معدودة.
< والكيان الوحيد في العالم الذي يصف مغتصبوه أنفسهم بأنهم متميزون عن غيرهم، وأنهم شعب مختار أرقى من بقية البشر، فلهذا يحق لهم مالا يحق لغيرهم.
< والكيان الوحيد في العالم الذي تنتهك فيه المقدسات الإسلامية وتحول المساجد إلى زرائب للحيوانات، وأوكار للخنازير والفجور، والعالم متفرج بلا حراك.
وحيث أن ممارسات اليهود تستحق وبكل جدارة أن تسجل في كتاب غينتس للأرقام القياسية، هانحن نقدم وبالمجان عناوين مقترحة لفهرس موسوعة غينتس:
أقدم أسير في العالم
بين قضبان سجون الاحتلال اليهودي يعيش الأسير الفلسطيني «سعيد العتبة» الذي بلغ عامه الواحد والثلاثين في الأسر، فهو أقدم أسير في العالم، ولم يسبق لأي أسير أو معتقل سياسي أن أمضى مثل هذه الفترة، فحتى نلسون مانديلا لم يمض سوى 26 عاماً، وقاتل الرئيس الأميركي جون كينيدي أمضى 28 عاماً!!
ومع نهاية عام 2007م بلغ عدد الأسرى الفلسطينيين الذين أمضوا أكثر من خمسة عشر عامًا 232 أسيرًا، ومن أمضى منهم أكثر من عشرين عامًا وصل إلى 73 أسيرًا، أما من أمضوا أكثر من ربع قرن فارتفع عددهم إلى 10 أسرى... وهؤلاء جميعاً مرشحون لتسجيل أسمائهم بشكل فردياً وجماعياً في موسوعة جينيس العالمية!!
أضخم سجن في العالم
في غزة والقطاع وبعد أن سُوِرَا بالجدار العازل أصبحا أكبر سجن في العالم مساحةً، ويضم أكبر عدداً من السجناء في التاريخ المعاصر ؟! أسواره أطول بثلاثة أضعاف من جدار برلين، وأعلى منه بمرتين، ومصنوعة من خرسانة مسلحة بارتفاع 8 إلى 9 أمتار على امتداد 750 كيلو مترا.
أكثر عدد من المساجين:
بين جدران الجدار العازل في فلسطين ما يقارب الثلاثة ملايين من البشر يتوزعون على عشرات المدن ومئات القرى التي أحاطتها أسوار عالية.
حكومة ونواب خلف القضبان
عدد الوزراء في الحكومة الفلسطينية خلف القضبان بلغ 7 وزراء، و40 نائباً من المجلس التشريعي الفلسطيني المنتخب في سجون الاحتلال.
أصغر طفلة تقتل
طفلة قتلت بأيدي الصهاينة لا يتجاوز عمرها عشرة أيام لتكون اصغر ضحية في العالم.
شعب يعتقل نصفه
عدد المعتقلين الفلسطينيين يصل إلى 700 ألف حالة اعتقال إي أن منذ بداية الاحتلال اليهودي إلى الآن تم اعتقال واحد من كل أربعة فلسطينيين داخل فلسطين. وإذا أخذنا في الاعتبار أن معظم هؤلاء المعتقلين كانوا من الرجال البالغين فإن هذه النسبة تعني أن 42 % من الرجال في فلسطين قد دخلوا السجون أي تقريباً واحد من كل اثنين.
أصغر أسير في العالم
تضم سجون الاحتلال أصغر أسير في العالم لطفل لا يتجاوز عمره الـ 13 عاماً.
أكثر عددا من الرصاصات في جسد طفلة
30 رصاصة!! تخترق جسد فتاة صغيرة لا يتجاوز عمرها 13 عاما، وذلك بعد أن أصابتها رصاصة قناص في رأسها وهي ذاهبة إلى مدرستها، وبعد أن قتلت وتمدد جسدها الضعيف على الأرض وهي ممسكة بحقيبتها المدرسية، نظر إليها الضابط اليهودي ليفرغ ما لديه من رصاصات في جسدها... ثم يعترض عليه بعض جنوده... ليحاكم محاكمة وهمية تبرئه من دمها... كدم محمد الدرة الذي بث قتله بثاً مباشراً ليشاهد لقطات موته الملايين من أنحاء العالم.
أكثر مقدسات تدنس في العالم
تم تدنس أكثر من 200 مسجد في المناطق التي احتلت في عام 1948م، وحولت إلى بارات وملاه ومساكن ومطاعم ومراقص وصور فيها أفلام خليعة.
المعتقلين من طلبة المدارس والجامعات
في معتقلات الاحتلال 1175 طالباً وطالبة، منهم 330 من الأطفال دون سن الثامنة عشر.
المدارس والجامعات المغلقة
عدد المدارس والجامعات التي تم إغلاقها في عام 2006 بأوامر عسكرية، بلغ 12 مدرسة وجامعة، في حين تم تعطيل الدراسة جراء العدوان في 1125 مدرسة ومؤسسة تعليم عالي.

منقول من صحيفة اليوم
__________________
قديم 09-03-2008, 11:16 PM
  #2
asmran
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 73
asmran غير متصل  
اخيتى الحبيبه كم هو مؤلم ومحزن ان تتتبعى هذه الاسطر وبما فيها من كلمات وحروف وتعلمين ما تعنى هذه الكلمات لهذا العالم الذى يساوى تعداده المليار مسلم هؤلاء المسلمون هل كانوا نيام واستيقظوا فوجدوا حالهم هكذا لا والله بل كانوا كراما اعزاء بدينهم وممالكهم القويه الشامخه بقادتهم العظام ولكن ماذا نقو هذا حالنا والله ان القلب ينزف لا دمعا بل دما ولكن يا اختى ثقى بالله بان الله سينصرنا وان النصر والعزة للمسلمين باذنه تعالى ما دام هناك رجالا فى فلسطين تضع ارواحها على اكفها وتترك المال والزوجه و والاولاد ويمضون فى سبيل الله شباب مثل الورود لا ينظرون الى متاع الدنيا مثل غيرهم لكنهدفهم الاكبر هو الجنه والله انى اقول لكم كلام وهذا سمعته من اناس ثقه انها ذهبت الى احد بيوت الشهاء المعركه الاخيرة فى الشمال واذا بالمقبرة التى دفن فيها الشهداء تكون وراء البيت وجلست واحست بوجود رائحه تنعش النفس فسالت ام الشهداء ولها اثنين من الابناء فقالت هذه من المقبرة فقالت لى بهرت من هذه الرائحه وهناك الكثير من الحكايا معليش فضفضت القليل من الخزون فى هذا القلبما هى المشكله انى دارسه تاريخ واعلم كثيرا ما كان حال المسلمين قديما وحالهم الان
__________________

قديم 10-03-2008, 01:21 AM
  #3
فلسطينية وافتخر
قلم مبدع
 الصورة الرمزية فلسطينية وافتخر
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 1,223
فلسطينية وافتخر غير متصل  
حسبي الله ونعم الوكيل
اللهم انصر المسلمين على اعدائك
اللهم اعنهم وعليك باعداهم

سلمت اناملك على النقل المفيد وجزاك الله خيرا
__________________


قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: ( لا تدخلون الجنة حتى تؤمنوا ولا تؤمنوا حتى تحابوا..)
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:01 AM.


images