ناخذ اللحم بعد غسله طبعاً جيداً جداً .. ونحط عليه
رشة فلفل أسود + 1/2 م ص ليمون أسود مطحون
+ عصير ليمونة متوسطة + م ك خل أبيض +
1/4 م ص بهار مخلوط + ملح
ونخلط البهارات جيداً مع اللحم
ونغطيه بالبلاستيك عدل مدل وندخله يتبل في الثلاجة ليلة كاملة
وهذا شكله
ملاحظة:
في حال لو كنا مستعجلين وحبينا نعمل هذا الطبق في نفس اليوم لا مشكلة ولكن راح يأخذ منا وقت أكثر في الطبخ تقريباً (4 ساعات) أما بطريقة التخمير فتقل المدة إلى ساعتين إلى ساعتين ونصف.
وبعد ما أخرجنا اللحم من الثلاجة نتركه لغاية ما يأخذ درجة حرارة المكان وبعدين على طول نحطه في البايركس
ونصب عليه كاس كبير ماء ونحط عليه شوية بهارات صحيحة ( دارسين وهيل و3 أو 4 حبات مسمار وكثرهم فلفل أسود )
ونلفه بقصدير وندخله في فرن حااااار .. أول نصف ساعة نترك الفرن على درجة حرارة عالية وبعد النصف ساعة نخليه على درجة حرارة هااااادئة علشان ينضج اللحم ويصبح لحمه طري وهذا جداً مهم لأن إذا تركنا اللحم يستوي على درجة حرارة عالية راح يصير ناااااشف
وبعد ساعة ونصف نخرج اللحم من الفرن ياااااسلام على الريحة اللذيذة
ونكون مجهزين بطاطس وجزر وبصل ومملحينهم وراشين عليهم شوية بهارات مخلوطة وشوية ليمون أسود مطحون .. رشة بسيطة فقط
ونحطهم على اللحم
ونرجع ونلف صينيتنا بالقصدير وندخلها الفرن مدة نصف ساعة فقط
وهذا شكل طبقنا بعد ما جهز
شفتوا كيف شكل اللحم مغري ..والطعم اممممم [img]http://uaesm.************/vb/images/smilies/ajeeb1.gif[/img]
وصحتين وعافية على قلوبكم
يالله عااااد ورونا تطبيقاتكم الحلوة