سر الجريش - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 11-07-2008, 04:42 PM
  #1
اولى زواج
عضو دائم
 الصورة الرمزية اولى زواج
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 96
اولى زواج غير متصل  
سر الجريش

حبيباتي انقذوني ناقله الرياض لي سنه والى الان مااتقنت الجريش لما احط اللبن يبدا يطلع خيوط بيضا
وكنه مفصول عن الجريش
يامبدعات المنتدى ويش السبب وكيف اضبط هذه الاكله وشاكرة لكم
قديم 11-07-2008, 04:46 PM
  #2
مدام الاء
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مدام الاء
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 2,657
مدام الاء غير متصل  
والله للأسف أنا ما أعرف هاي الطبخه عشان أساعدك فيها
اذا ما عندك مانع اكتبيلنا طريقتها شي يوم عشان أجربها....بحب أجرب الأكلات الي ما أعرفها
قديم 11-07-2008, 04:58 PM
  #3
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
السلام عليكم

اليك هذا الرابط وان شاء الله يفيدك


الجريـــــــــــــــــــــش




في امان الله
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



قديم 11-07-2008, 09:36 PM
  #4
اولى زواج
عضو دائم
 الصورة الرمزية اولى زواج
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 96
اولى زواج غير متصل  
مدام الاء اشكرك على مشاركتك واظن الرابط الي حطته الاخت ايفيدك انا اطلعت اعلى الرابط من قبل ما اسال
اتمنى من المتقنات الاكل الشعبي يفيدوني مشكورين
قديم 11-07-2008, 10:32 PM
  #5
رسيـــل
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 2,470
رسيـــل غير متصل  
السلام عليكم ...

لاحظت أن جميع وصفات الجريش تعمل بالماء ..

عن نفسي فانا اعمله بالحليب ... ويطلع لذييييييذ



دمتي في حفظ الرحمن ,,,
قديم 11-07-2008, 11:47 PM
  #6
اولى زواج
عضو دائم
 الصورة الرمزية اولى زواج
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 96
اولى زواج غير متصل  
الاخت رسيل كيف بلحليب ويعني نفس مقدار اللبن ؟؟؟؟
واذا كان الحليب مايسوي خيوط بيضاء انا بستخدمه ....بس احس اللبن هوالي يعطيه الطعم الحامض
انتظر ردكم
قديم 12-07-2008, 07:03 AM
  #7
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
هلا بالغالية ..

عندي طريقة إن شاء الله تعجبك وتضبط معك..

1كوب جريش نظيف ومغسول

3اكواب موية.
في قدر حمري بصلة ناعمة وثوم وزبدة واضيفي لها الجريش والماء

وخليه على نار هادية ساعتين.مع التحريك من فترة لأخرى.ممكن تستخدمي قدر الضغط اسرع وأسهل ..

تسلقين دجاجة وخذي من مرقتها مقدار كوب مع كوب لبن وكوب حليب وملح نصف أصبع زبدة.

واضيفيها للجريش بعد ما تجف مويته.


وخليه على النار مع التحريك نص ساعة.

تجي للدجاجة المسلوقةنتفيهاصغااااااار ووتحمريها مع بصل وزبدة وكمون وفلفل اسود مطحون

وملعقتين طماطم وتترك على النار حتى تتسبك وتجف.

قدمي الجريش وزينيه بالخلطة وصبي على الوجه زبدة وتلذذي

أتمنى يعجبك..

هذه صورته ..<<مشهي صح..




التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 12-07-2008 الساعة 07:12 AM
قديم 12-07-2008, 07:12 AM
  #8
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
اقتباس:
لما احط اللبن يبدا يطلع خيوط بيضا
وكنه مفصول عن الجريش
يامبدعات المنتدى ويش السبب وكيف اضبط هذه الاكله
نسيت أقول لك إن السبب اللبن يكون بارد والجريش حار وكمان نوعيه اللبن موكل نوع يضبط في الطبخ ..

عندك ألبان الخرج روعة للطبخ ..

جربي طريقتي بإذن الله تضبط معاك..
__________________
قديم 12-07-2008, 07:16 AM
  #9
اولى زواج
عضو دائم
 الصورة الرمزية اولى زواج
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 96
اولى زواج غير متصل  
الله يااخت قوالب انتي فنانه صحححححححححححح كان اللبن بارد وحطيطه ومانشف الجريش تماما
بس احس ان هذا الوصفه اتكون تمام لان المرة الي اكلت فيها الجريش كان

فيه دجاج اشكرك اختي العزيزة على الافادة

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 12-07-2008 الساعة 07:26 AM
قديم 12-07-2008, 12:44 PM
  #10
رسيـــل
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 2,470
رسيـــل غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اولى زواج مشاهدة المشاركة
الاخت رسيل كيف بلحليب ويعني نفس مقدار اللبن ؟؟؟؟
واذا كان الحليب مايسوي خيوط بيضاء انا بستخدمه ....بس احس اللبن هوالي يعطيه الطعم الحامض
انتظر ردكم
السلام عليكم ..

انا اطبخ الرز والجريش سوا بالحليب ( 5 اكواب ) واذا طلعت لي حبة الجريش صبيت فوقه كوب لبن وعصير ليمون وخليته يطبخ 4 ساعات من غير تحريك على نار هاااااااااادية .

وكل شوي اطل عليه واسقيه ربع بيالة مرقة ...

بعد الأربع ساعات اجي اهرسه واصب عليه حوالي كوب كاس حليب حاااار ..

حطيه في طبق التقديم ورشي الوجه بالبصل والزيت المعد مسبقا ..


وعافية ..
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
الجريش


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:24 AM.


images