مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة ..الدرس الرابع.. gawlp - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-07-2008, 10:45 PM
  #1
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة ..الدرس الرابع.. gawlp




نعود إليكم من جديد ..مع مدرسة تعليم الطبخ ..الدرس الرابع ..

كلي أمل أن أرى إبداعاتكم وتطبيقاتكم ..

أخترت لكم وصفات سهلة وسريعة ومكوناتها متوفرة دائما ً


نبدأ مع الفطور ..

[IMG]http://******************/up/uploads/75cfc2939a.gif[/IMG]

أسهل وأسرع وألذ فطور ..ويشبعك لحد وقت الغداء ..

.......... البان كيك ...........

ممكن تستخدمين خليط البان كيك الجاهز



وممكن تعمليه انت في البيت ..
.......... المقادير ...........

1 كوب دقيق

2 ملعقة طعام سكر

2 ملعقة طعام بايكنج باودر

2/1 ملعقة صغيرة ملح

1 بيضة مخفوقة قليل

1 كوب حليب سائل

3 ملعقة طعام زيت

...............الطريقة ................

تخلطي الخليط في الخلاط ..

تسخني الصاج أو الطاوه لكن حاولي ما تسخن معك مرة والأفضل تكون تيفال ..وإذا ما توفر التيفال

إستخدمي الزيت..

ابدأي بصب الخليط على شكل دائرة بقدار بيالة أو أقل ..

وانتظري حتى تظهر الفقاعات وتبدأ تجف ثم أقلبيها على الوجه الثاني وأول ما تتحمر أرفعيها ..

استمري بنفس الطريقة حتى ينتهي المقدار..



.........التقديم ........

تقدم مع كوب قهوة يعدل المزاج ومع الزبدة وشيرة البان كيك..






وبالعافية عليكم ..



............. الغـــــــــــداء ............



...رولات اللازانيا...

المقادير ..

لازانيا .. تسلق في ماء وملح



لحمة مفرومة .. تعمليها بالطريقة المعروفة ..نحمر البصل مع شوي زيت ثم نضيف اللحمة والملح والبهارات

ونتركها حتى تستوي..بعد ما تستوي اللحمة تضيفي عليها ملعقتين كبيرة من صلصة المكرونة الجاهزة..



الباشميل .. كوب حليب سائل مع بيالة دقيق وملعقة زبدة وملح ..تمزجيها مع بعض ثم ترفعيها على النار

وتحركي بإستمرار حتى يثخن الخليط ..

جبن مزوريلا



............ الطريقة .........

تاخذي شريحة لازانيا وتقسميها من النصف زي الصورة ..




وتفرشي عليها ملعقة باشميل ..وتضيفي اللحمة وشوي جبتة وتلفيها رول..





في صينية التحميرضعي كمية بسيطة من الباشميل ثم أبدأي برص الرولات حتى تنتهي الكمية ..



ضعي عليها مقدار بسيط من الصلصة الجاهزة ورشي الجبنة ..



ودخليها الفرن حتى تذوب الجبنة ..

هذا الشكل النهائي ..







بالعافية عليكم..


طبعاً هالغداء ما ينفع لعائلة كبيرة ينفع لنفرين ويخففون كمان في الأكل ..



...... العشاء .....


....... فطاير بالجبنة ........
........ المقادير.......

4 اكواب دقيق

نصف ملعقة ملح

حبة بيضه

1 وربع كوب ماء للعجن

....... الطريقة .......

تعجني المقادير مع بعض وتتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق..

ثم تكور كور صغيرة وترص في صينية وتغمر بزيت الزيتون ..



وتترك ترتاح لمدة ساعة..

جهزي الحشوة حسب رغبتك ..

لحمة مفرومة ,, جبنة فيتا ,,خضار مشكل ..

أنا حشيتها جبنة فيتا سادة..

ابدأي بفرد كل كورة بأستخدام يدك ما راح تحتاجي النشابة ..



وأحشيها ولفيها زي ماهي موضحة في الصورة..





بعد ما تخلصي الكمية رصيها في صينية وأدهنيها بالحليب ورشي السمسم واخبزيها في الفرن ..



وقدميها مع كوب شاي ..وياسلام على الطعم ..





بكذا خلصنا درسنا يا حلوات ..ياليت ..أشوف تطبيقاتكم ..وإبداعاتكم ..






قبل لا أنسى ..

..باقي الحلى ..

طبعا الحلى المحبوب للجميع ..

بسبوسة الشبكة ..

المقادير..
كوب إلا ربع سميد

كوب إلا ربع جوز هند

قشطة

ربع كوب زيت

بيضة + فانيليا + ملعقة صغيرة بكينج بودر..

الطريقة تخلط جميع المقادير في الخلاط بإستثناء السميد والبكنج بودر ..

ثم يضاف الخلط على السميد وتمزج وتصب في الصينية ..



ناخذ القيمر وممكن نستخدم القشطة العادية ونبدأ نعمل شبكة على البسبوسة
لا تدققون على الخطوط..



وتدخل الفرن حتى تستوي ..
نجهز القطر البارد ( الشيرة ) ونصبه على البسبوسة الحارة ..
وتقدم مع القهوة العربية ..






في أمــــــــــــــــــــــــــــــان اللَّــــــــــــــــه
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 16-07-2008 الساعة 02:47 PM
قديم 13-07-2008, 10:52 PM
  #2
farhia
عضو متألق
 الصورة الرمزية farhia
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 969
farhia غير متصل  
ما شاء الله روعة تسلم يدك اختي العزيزة gawlp وان شاء الله اطبقها عن قريب

شكرا جزيلا على الوصفات والاكل شكله لذيذ ويفتح النفس
__________________
[/size]
قديم 13-07-2008, 11:00 PM
  #3
ام السوسه
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية ام السوسه
تاريخ التسجيل: Oct 2006
المشاركات: 2,487
ام السوسه غير متصل  
ماشاء الله تبارك الرحمن



تسلم ايديك

والله يعطيك الف عافيه


حطيت عيني على هالاكلات الحلوه


وباذن الله التطبيق قريب


ولكن متى؟؟؟؟



الله اعلم لان الوضه شوي ملخبط هالايام


لكن اكلاتك سريعه وحلوه ومشهيه

الله يسعدك بالدنيا والاخره يارب

ويحفظك ويرزقك كل خير يارب


ويشفي اخوك يا حي ياقيوم وجميع مرضى المسلمين
__________________
اللهم اجعلنا من عتقائك من النـــــــار يا ارحم الراحمين
قديم 13-07-2008, 11:04 PM
  #4
مدام الاء
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مدام الاء
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 2,657
مدام الاء غير متصل  
يا سلاااااااام.......تسلم يدك
ما شاء الله كلو رائع
قديم 13-07-2008, 11:12 PM
  #5
الحلم الدافئ
قلم مبدع
 الصورة الرمزية الحلم الدافئ
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 2,522
الحلم الدافئ غير متصل  
ماشاء الله
أطباق راااائعه
وكل واحد ألذ من الثاني..
الله يحفظك ويبارك فيك..
تسلم الأيادي يااارب..
__________________
.. ربي لك الحمد والشكر ..
قديم 13-07-2008, 11:22 PM
  #6
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة farhia مشاهدة المشاركة
ما شاء الله روعة تسلم يدك اختي العزيزة Gawlp وان شاء الله اطبقها عن قريب

شكرا جزيلا على الوصفات والاكل شكله لذيذ ويفتح النفس
حياك الله أختي فرحيه ..سعيدة بتواجدك ..وننتظر تطبيقك ..
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام السوسه مشاهدة المشاركة
ماشاء الله تبارك الرحمن



تسلم ايديك

والله يعطيك الف عافيه


حطيت عيني على هالاكلات الحلوه


وباذن الله التطبيق قريب


ولكن متى؟؟؟؟



الله اعلم لان الوضع شوي ملخبط هالايام


لكن اكلاتك سريعه وحلوه ومشهيه

الله يسعدك بالدنيا والاخره يارب

ويحفظك ويرزقك كل خير يارب


ويشفي اخوك يا حي ياقيوم وجميع مرضى المسلمين
حياك الله حبيبتي أم السوسه ..

مشكورة يالغالية على هالكلمات الطيبة والدعوات الحلوة..

الله يجمعك بأولادك عاجلا غير أجل ..
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء مشاهدة المشاركة
يا سلاااااااام.......تسلم يدك
ما شاء الله كلو رائع
انت الأروع حياك الله غاليتي
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحلم الدافئ مشاهدة المشاركة
ماشاء الله
أطباق راااائعه
وكل واحد ألذ من الثاني..
الله يحفظك ويبارك فيك..
تسلم الأيادي يااارب..
تسلمين حبيبتي كلك ذوق..

اسعدني تواجدك ..حياك الله ..

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 13-07-2008 الساعة 11:41 PM
قديم 13-07-2008, 11:34 PM
  #7
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
الله يعطيكي القوة والعافية

فطور مشهي وغذاء بجنن وحلويات رائعة

ما شاء الله مبدعة


سلمت يمناكي
__________________











قديم 13-07-2008, 11:44 PM
  #8
ضايعه فالدنيا
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,603
ضايعه فالدنيا غير متصل  
بارك الله فيج..

تسلم ايدج وباذن الله انطبق..
__________________






..اللهمــ ارزقني زوجـاً صالحـاً يحبني وأحبــه ويعينني على طاعتـك,, اللهـم آآمين..

التعديل الأخير تم بواسطة ضايعه فالدنيا ; 13-07-2008 الساعة 11:52 PM
قديم 14-07-2008, 12:16 AM
  #9
مدمنة المنتدى
عضو مميز
 الصورة الرمزية مدمنة المنتدى
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 1,146
مدمنة المنتدى غير متصل  
ما شاء الله أكلات شهية
تسلم يداك أختي
__________________
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
قديم 14-07-2008, 12:22 AM
  #10
زوجةاحمد
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية زوجةاحمد
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 5,718
زوجةاحمد غير متصل  
ماشاء الله لا قوة الا بالله

رووووووووووووووووووووووووووووعة

ماهذا الابداع؟؟ انتي محترفه الله اكبر عليكي

الله يعطيكي العافيه يا استاذتنا
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
مدرسة, الدرس, الرابع, الطبخ, بخطوة, تعليم, خطوة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:58 AM.


images