كيكة الكيري و كيكة الجبن بالزبادي من مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-11-2009, 02:22 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
كيكة الكيري و كيكة الجبن بالزبادي من مستكة



كيكة الجبن الكيري بجوز الهند المحمص




4 بيضات
1 كاس سكر ناعم
ثلاثة ارباع كاس زيت
نص كاس حليب سائل دافئ
4 حبات جبن كيري استبدلت الجبن الكيري بالجبن اللافشكيري
2 كيس فانيليا ( انا اضيف كيسين )
1م ك بيكنج بودر
1 كاس طحين منخول

رشة ملح

الخط الاحمر اضافاتي
الطريقه :
يخفق البيض و الفانيليا اولا حتي يمتزج الخليط


ثم نضيف السكر و نخفق علي اعلي سرعه حتي يذوب تماما و نخفق لمدة 5 دقائق علي سرعة عالية

ثم نضيف الزيت والحليب الدافئ بالتناوب ونستمر بالخفق

ثم نضيف الجبن بحرارة الغرفه و نخفق جيدا حتي نتاكد من ذوبان الجبن

ثم نخفف السرعه و نضرب في اتجاه واحد للمحافظة علي الهواء داخل الكيك

ثم نضيف الطحين المنخول مع البيكنج بودر و رشة الملح بالملعقة

ثم توضع فى صينيه مدهونه زيت و مبطنة جيدا بالدقيق وتدخل الفرن حتي تمام النضج


اول ما تخرج من الفرن تسقي بالحليب المكثف انا وضعت نصف علبة كبيرة تقريبا

و اضفت علي الوجهه حوالي نصف كوب جوز هند متحمص علي نار هادئة جدا


و النتيجة خررررررررررررافة

ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله













كيكة الزبادي بالجبن و الشعرية الباكستانية

المقادير

3 بيضات

1 كوب زيت

1 كوب سكر ناعم

1 كوب دقيق منخول

1 م ك باكنج باودر

5 حبات جبن كيري استبدلت الجبن الكيري بالجبن اللافشكيري

2 كيس فانيليا

نص كوب حليب سائل او زبادي..انا استخدمت زبادي نصف كوب معياري و اضفت عليه قطرات من اللبن و وضعته علي النار ليدفأ
رشة ملح

الطريقة

اولا نخفق البيض و الفانيليا علي سرعة عالية حتي يمتزج الخليط


ثم نضيف السكر و نخفق جيدا علي سرعة عالية حوالي 5 دقائق

ثم نضيف الجبن و نخفق حوالي 5 دقائق اخري

ثم نضيف الزبادي و الزيت بالتناوب علي اعلي سرعه

ثم نضيف الدقيق المنخول و مضاف له البيكنج باودر و الملح
بعد تخفيف السرعه تماما و وضع خليط الدقيق بالملعقة
حتي ينتهي

و بعد ما ينتهي زودي السرعه و اخلطي بسرعه للتأكد من خلط الدقيق ( هذه المعلومات في اي كيكة )

ويرش على الوجه مقدار نص كوب شعيرية باكستانية


وتخبز في الفرن

انا خبزت الكيكة الاولي و الفرن كان ساخن

خفت علي الكيكة الثانية فوضعت صنية بها ماء في قاع الفرن
و خففت درجة حرارة الفرن

للاسف الفرن عندي غير مضبوط
و الحمد الله النتيجة رائعة

الكيك اخذت وقت اطول شوي لكن مفيش مشاكل

و اول ما خرجت من الفرن اضفت علي الوجه حليب نستله




دعواتكم اخواتي


ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله



اتمني ان تعجبكم الوصفات و تدعولي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 03-11-2009 الساعة 02:38 PM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:44 AM.


images