غرامي حين اطلب من المطاعم صمون الستيك الدجاج او اللحم وان لم اجد اطلب فاهيتا الدجاج او اللحم
فاتمني اني اعملها بالبيت لاكن لا اعلم بالطريقه
__________________
ارجوكم دعواتكم لقريبتي بالشفاء العاجل بان يرجع لها بصرها ويشافيها من الجلطات الي اصابتها ويرحم ضعفها وترجع لها عافيتها ويرجعها لاطفالها وزوجها سالمه اللهم امين
المقادير
1 1\2 كوب لحم أو دجاج مقطع شرائح طولية مثل الشاورما
1كوب فلفل أخضر رومي مقطع شرائح طولية
1\2 كوب بصل مقطع شرايح طولية تتبيلةاللحم أو الدجاج
1\4 كوب خل
م ط سماق
م ص كمون
م ص فلفل أسود
4 م ص عصير ليمون
ملح
3 م ط زبدة
مايونيز
ماسترد جبن شيدر او اي نوع جبن مفضل
خبز فرنسي
الطريقة
يتبل الدجاج بخلطة التبيلة
وهذي بعد ما خلطنا المقادير
ونضعها في الثلاجة من ساعة الى خمس ساعات
نقلي البصل بالزبدةالى أن يتغير لونه
ثم نضيف اللحم مع التتبيلة ونقلب إلى أن يصل الى درجة الاستواءويتحمر ثم نضيف الفلفل الأخضر ونقلب ونغلق المقلاة بغطاء لمدة 5 دقايق
على نار هادية نضيف شرائح الجبن ونطفئ النار ونغطي المقلاة حتى تذوب الجبنة على الحرارة
فتح الخبز الفرنسي ويدهن بقليل من الزبدة ثم يشوى بالشواية لمدة دقيقة ثم يدهن بقليل من المسترد ومايونيز
ويحشي بخلطة اللحم ويقدم مع البطاطس المقلية,
طريقة ثانية :
ستيك بالمشروم و الكريمة
المقادير : صحن لحم بقر ستيك مقطع بالطول
علبة مشروم فرش تقطع شرائح
اربع بصلات مقطعة جوانح
فلفل رومي احمر واصفر واخضر مقطع بالطول او شراح ضعيفة
نصف علبة ويبنغ كريم
فلفل اسود وملح
زبدة للقلي
الطريقة :
اولا : نضع الستيك في قدر على النار بعد غسلة جيدا ونضيف فوقة قطعة زبدة ونتركة على النار حتى ينشف الماء الذي يخرج من اللحم وينقلي بالزبدة
في نفس الوقت نضع قليل من الزبدة في قدر اخر ونضيف البصل حتى يتحمر قليلا وبعدها نضع الشروم والفلفل اليءءئزاالمشروم والفلفل الرومي حتي يستوي اى بعد مايخلص الماى الى بيطلع من المشروم نضيف اللحم الى استوى وبعدين نضيف اللحم وقليلمن الفلفل الاسود والملح نحركة ثم نضيف قليل من الصويا صوص والكريمة ونتركة ربع ساعة تقريبا
ربع ساعة ,
طريقة أخرى :
"ساندويتش ستيك بصلصة المشروم"
المقادير:
- قطع ستيك متبلة بالملح والفلفل والثوم ورأس بصل.
- مفروم ناعم - مشروم طازج - قشطة طازجة.
- شرائح من جبن الشيدر - زبدة - ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
- سخني ملعقة زيت مع ملعقة زبدة ثم، ضعي قطع اللحم واتركيها بدون تقليب حتى يتغير لونها قليلاً ثم قلبيها على الجهة الأخرى.
- أدخلي قطع اللحم الفرن حتى يتم النضج ، واستعملي بقايا الزيت والزبد الناتجة عن تحمير اللحم في صنع الصلصة، وأضيفي لها المشروم بعد تحميره، ثم أضيفي القشطة مع التقليب حتى تحصلي على صلصة المشروم السميكة مع الملح والفلفل الأسود.
- ضعي قطعة ستيك على شريحة الخبز المدهونة بالزبدة أو المايونيز ثم غطيها بصلصة المشروم ثم شريحة جبن وأدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبن، غطيها بأوراق الخس والطماطم وبشريحة أخرى من الخبز وقدميها
...
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة
التعديل الأخير تم بواسطة عشق عبادي ; 27-03-2010 الساعة 02:38 PM
__________________
ارجوكم دعواتكم لقريبتي بالشفاء العاجل بان يرجع لها بصرها ويشافيها من الجلطات الي اصابتها ويرحم ضعفها وترجع لها عافيتها ويرجعها لاطفالها وزوجها سالمه اللهم امين