طبق شطيطحة جزائري من مطبخي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

المواضيع المنقولة قسم تنقل فيه المواضيع المكررة والمخالفة لقوانين المنتدى ويتم تنبيه الاعضاء على ذلك من خلال الموضوع ذاته

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-08-2010, 02:24 PM
  #1
cila
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 2,226
cila غير متصل  
طبق شطيطحة جزائري من مطبخي

يعتبر طاجين الشطيطحة من اروع الاكلات و افضلها عند الجزائريين و تعتبر من اعرق الاكلات و الطواجن بمعنى الاطباق اليموم جبتلكم كيفية طنع طبق الشطيطحة





المقادير:


قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل
حبة بصل كبيرة
نصف ملعقة حرور وهو عبارة عن بهارت تضم الفلفل الاسود الكبابة جوزة الطيب زنجبيل وكدلك القرنفل
شويةفلفل العكري
زيت
سمن
طماطم مصبرة
التحضير:

حمصي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
قطعي البصل شرائح ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل بدون ماتنسي الفلفل الحار ادا تريدي مع اضافة شوية طماطم مصبرة بحجم ملعقة اكل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم


ملاحظة

للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة

- - -

الفلفل العكري يضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا




بالصحة والهناء
__________________
قديم 29-08-2010, 02:36 AM
  #2
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
المنتدى يمنع المنقول

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=204400

الإشراف
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] معطلة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:18 PM.


images