يعتبر طاجين الشطيطحة من اروع الاكلات و افضلها عند الجزائريين و تعتبر من اعرق الاكلات و الطواجن بمعنى الاطباق اليموم جبتلكم كيفية طنع طبق الشطيطحة
المقادير:
قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل
حبة بصل كبيرة
نصف ملعقة حرور وهو عبارة عن بهارت تضم الفلفل الاسود الكبابة جوزة الطيب زنجبيل وكدلك القرنفل
شويةفلفل العكري
زيت
سمن
طماطم مصبرة
التحضير:
حمصي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
قطعي البصل شرائح ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل بدون ماتنسي الفلفل الحار ادا تريدي مع اضافة شوية طماطم مصبرة بحجم ملعقة اكل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم
ملاحظة
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة
- - -
الفلفل العكري يضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا
بالصحة والهناء