
برياني تونة لعشاق التونة ...
;;
;;
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
رز مسلوق نص سلق مع بهارات صحيحة
2علبة تونة مصفاية من الزيت ( طبعا على حسب كمية الرز )
بصل مفروم
ثوم مفروم ناعم
ففلفل حار
كزبرة مفرومة ناعم
طماطم مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة زبادي ( روب )
بهارات صحيحة للرز ( هال – فلفل أسود – ليمون يابس- قرفة -قرنفل –)
بهارات بودرة ( بزار – كاري – فلفل أسود – كركم – ملح ) واللي تحبينه
خلطة التونة
حطي شوية زبدة في تاوة وشوحي فيها بصل وثوم وفلفل اخضر حار
لما يذبل البصل شوي ويستوي ذهبي
حطي الطماطم ومعجون طماطم والبهارات المطحونة وشوي ماي وخلي الخليط يذبل
اضيفي الروب بعد ما تتجانس المكونات
اضيفي التونة واتركيها 10دقايق تتجانس مع الخليط
بس لا تفتتينها كثير علشان ما تضيع بالطبخة
----------------
طريقة الرز
حطي زبدة شوي وشوحي فيها البهارات الصحيحة ثم اضيفي الرز وحركيه مع البهارات اضيفي الملح ثم الماء المغلي واتركي الين يستوي نص استواء
وبعدين اشخليه
ملاحظة مهمة الرز لازم ما ينترك وايد في المشخال لانه ينعصد
----------------
الكشنة
بصل
خضار مشكلة
حزر مبشور
حطي عليهم بهارات اختيارية
او ماجي
اضيفي قليل من الماء
الين تيبس المكونات شوي
----------------
الحين نجي للطبقات
طبقة رز
خاطة التونة
ثم طبقة رز المتبقية
بعد ما تخلصين الطبقات
رشي على الوجه شوية قرفة وكزبرة خضراء وزبدة
وصبي شوية ماي وغلفيها بالومنيوم وخليها تطبخ على نار هادية
'
'
'
زوووووم