اطباق سريعة التحضير - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 22-06-2005, 09:49 AM
  #1
(نهر الامل)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (نهر الامل)
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 3,570
(نهر الامل) غير متصل  
icon14 اطباق سريعة التحضير

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمته الله وبركاته..
اكيد
اكيد
اكيد ازعجتكم اليوم
بس بصراحة اعطيكم اطباق و ان شاء الله تعجبكم

####################

مقادير حشوة الخبز

المكونات:
خبز ناشف مقطع قطع كبيرة
2 ك بصل مفروم ناعم
1 ك كرفس مفروم ناعم
مرمية
مرقة
فلفل
ملح
الطريقة:
مزج البصل مع الكرفس والمرمية والمرقة والفلفل والملح.
صب المزيج على الخبر وإدخاله في الفرن.
########################

مقادير خضار بالفرن

المقادير:
1 بطاطس متوسط السعرات الحرارية = 33
1 فلفل أحمر الدهون = 7%
1 بصل متوسط الكربوهيدرات = 75%
1 كوسه البروتين = 19%
1 ك مشروم
1 م/ص زيت زيتون
ملح
فلفل
2 م/ك ريحان مفروم
الطريقة:
تقطيع جميع الخضروات في طاجن وتتبيلها ووضعها في الفرن
######################

كفتة خضروات

المكونات:
فول منقوع
عدس منقوع
حمص منقوع
بصل
بقدونس
زبدة
ملح
فلفل
ثوم
مكونات التتبيلة:
زيت زيتون
خل أحمر
ملح
فلفل
الطريقة:
تمزج المكونات مع بعضها، ثم تفرم بمفرمة اللحم.
توضع الكفتة في أسياخ وتشوي.
تخلط مكونات التتبيلة، وتتبل بها أسياخ الكفتة.
تتبل أسياخ الكفتة مرة أخرى بعد اكتمال الشوي.
########################

صلصة الطماطم


المكونات:
زيت زيتون
بصل جوانح
صلصة طماطم
فلفل أسود
ملح
بقدونس
شمر جوانح
الطريقة:
يسخن الزيت ويضاف البصل ويقلب حتى يحمر، ثم تضاف صلصة الطماطم، وتتبل بالملح والفلفل ويقلب.
يضاف البقدونس وجوانح الشمر، ثم يترك حتى يغلي، ويقدم.
######################
كفتة البطاطس

المكونات:
بطاطس مسلوقة ومقشرة
بيض
بقسماط
دقيق
ملح
مكونات الحشو:
صنوبر
زيت زيتون
بصل
زبيب
بقدونس مفروم
شبت مفروم
الطريقة:
يهرس البطاطس جيداً، ثم يضاف إليه البيض والبقسماط والقليل من الملح والدقيق، ويخلط.
يحمص الصنوبر بقليل من زيت الزيتون، ويضاف البصل ويقلب.
يضاف الزبيب والقليل من البقدونس والشبت، ويقلب.
يحشى البطاطس بحشو الصنوبر والزبيب، ثم يشكل على شكل أقراص دائرية مفلطحة، وتقلى بالزيت.
تقدم مع خضار سوتيه.
###################
فاصوليا بالطماطم

المكونات:
زيت زيتون
ثوم مفروم
فاصوليا
طماطم مقطع
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
يسخن الزيت في وعاء على النار، ويضاف الثوم ويقلب.
يضاف الفاصوليا والطماطم ويتبل بالملح والفلفل، ثم يقلب حتى تتجانس المحتويات وينضج الفاصوليا.
#####################

أعواد البطاطس

المكونات:
زيت زيتون
بطاطس أعواد
ثوم حلقات
فلفل أحمر حامي
ملح
فلفل
الطريقة:
تحمر أعواد البطاطس في الزيت.
تتبل أعواد البطاطس بالثوم والفلفل والأحمر الحامي والملح والفلفل، ثم تقلب.
######################
مقادير عدس

المقادير:
عدس
ماء
بصل
ثوم
زيت زيتون
مصالا
فلفل حار
كركم
الطريقة:
تحمير البصل مع الثوم.
إضافة العدس مع الماء.
إضافة المصالا والفلفل الحار والكركم.
تركه على النار حتى يستوي ويتماسك.
#######################

كيكة بطاطس

المكونات:
حلقات بطاطس
كريمة
ملح
فلفل
جوز طيب
جبنة بارمزان
الطريقة:
يوضع القليل من الكريمة في وعاء فرن دائري، ثم تضاف طبقة من البطاطس وتتبل بالملح والفلفل وجوز الطيب.
تكرر العملية السابقة على شكل طبقات من الكريمة والبطاطس والتوابل.
تضاف جبنة البارمازان، ثم يوضع الوعاء في الفرن حتى تنضج البطاطس وتتماسك.
########################
لبنة

المكونات:
زبادي
للنكهة:
زيت زيتون
زعتر
شطة
الطريقة:
يوضع الزبادي في شاش، ثم يربط الشاش ويعلق ليوم كامل في مكان مرتفع للتخلص من السائل الموجود به.
تكور اللبنة، ثم تقدم.
يمكن غمسها في الزعتر أو الشطة، ثم حفظها في بطرمانات تحتوي على زيت الزيتون.
#####################
زبادي (روب)

المكونات:
حليب
زبادي
الطريقة:
يسخن الفرن، ثم يطفى.
يغلى الحليب، ثم يترك حتى يصبح دافئاً.
تضاف ملعقة من الزبادي إلى الحليب، ويقلب الحليب حتى يذوب الزبادي.
يوضع الحليب في سلطانيات صغيرة أو كبيرة (حسب الرغبة)، ثم توضع في حمام مائي دافئ.
يوضع الحمام المائي في الفرن الساخن، ويترك الفرن مفتوح قليلاً.
يترك حتى يتماسك ويتحول الحليب إلى زبادي.
###################
و بالعافية عليكم و اسفه على طول القائمة........

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 17-12-2008 الساعة 01:21 PM السبب: تعديل الفظ المشيئة
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:12 AM.


images