سندويشات راااائعة للسحور . . حياكم . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-10-2005, 03:05 PM
  #1
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
سندويشات راااائعة للسحور . . حياكم . .

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .



طبعا الأغلبية يا بنات تحتار شنو تعمل اكلة خفيفة و ظريفة للسحور . .


انا اليوم جايبتلكم وصفات لسندويشات لذيييييييييذة . . و ان شاء الله تعجبكم . .








ساندويش الموزاريللا و الطماطم و الزيتون . .





المقادير:

60 جرام زيت زيتون
فص ثوم مفروم
رغيفان من الخبز البلدي أو البيتا
ملح و فلفل
حبتان طماطم مقطعة إلى شرائح
90 جرام شرائح جبن موزاريللا
زيتون اسود او اخضر بدون بذور
اوراق خس و جرجير للتقديم


الطريقة:

- يخفق زيت الزيتون مع الثوم ، و يقطع الخبز الى نصفين .
- تتبل الطماطم بالملح و الفلفل و يحشى بها الخبز مع الجبن و الزيتون .
- يدهن سطح الخبز بزيت الزيتون المخلوط بالثوم .
- يوضع السندويش تحت لهب الشواية و يحمص على الجهتين .
- يقدم السندويش مع سلطة خضار .






ساندويش الهوت دوج بالخضار . .



المقادير:

5 هوت دوق مقطع الى شرائح سمك 1سم تقريبا
حبة فلفل مخلل معلب مقطع لشرائح الكميه حسب الرغبه
1 جبنه كرافت تشدر مبشورة
ملعقتين ماسترد ( خردل )
فلفل رومي مقطع الى مربعات صغيره
خبز صامولي او خبز فرنسي


الطريقة:

- قلبي الهوت دوق مع الفلفل الرومي و الفلفل المخلل في القليل من الزيت , اضيفي الخردل و قلبي حتى تسخن مع استمرار التحريك .
- اضيفي الجبنه المبشورة و حركي حتى تذوب قليلاً , ثم ارفعيها عن النار و احشي الخبز بها مع اضافات جانبيه حسب الرغبه كالخس او الطماطم .








ساندويش الدجاج مع المايونيز . .



المقادير:

صمون
دجاج مسلوق و مقطع شرائح
2ملعقة كبيرة مايونيز
خيارمقطع
زيتون شرائح -حبوب ذرة
ملح-فلفل اسود


الطريقة:

نخلط المقادير مع بعضها ثم نحشي الصمون بها والف عافية








ساندويش فاهيتا الدجاج . .



المقادير:

1-صدر دجاج مخلي بدون جلد مقطع قطع صغيره 2-بصله مقطعه حلقات - فلفل رومي مقطع حلقات 3-4-قطعةزبده- خبز تورتيا "الخبز المكسيكي" - حبة افوكادو - 1 طماطم مفرومة ناعم جدا - عصير نصف ليمونة - نصف بصلة مفرومة


الطريقة:

تشوح الدجاج مع قطعه زبده حتي ينضج -علي اناء اخر يشوح البصل مع الفلفل حتي ينضج ثم يضاف الدجاج علي البصل والفلفل . .




نحضر صلصة الجواكامولي و هي بخلط الأفوكادو مع الطماطم و عصير الليمون و البصل المفروم . .









نحضر خبز التورتيا




* المكونات:
2/1 1كوب دقيق الذرة
2/1 1كوب دقيق عادى
2/1 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء

* الطريقة:
تخلط المقادير وترق مستديرات مثل الخبز العربي وتخبز فى مقلاة على النار بعد تشكيلها رقائق مستديرة أو فى الفرن




نضع كمية من الدجاج و الفلفل . . و القليل من صلصة الجواكامولي . . و نلف الخبزة . . و نقدم الساندوش مع الخضار . .








المسخّن . .



المقادير:

كيلوا صدور دجاج
رقائق عجين غير دسمة
5ملاعق سماق
ملح وبهار حسب الطلب
عصير ليمونتين
كأس زيت بلدي ويضاف زيت مازولا اذا احتاج الامر (لتخفيف الدسم )
رمان حامض لمن يفضل
وشطة قليلا لمن يحب الطعم الحريف
بصلتين كبيرتين


الطريقة:

تقطع صدور الدجاج قطع طويلة ورفيعة وتقطع البصلتين جوانح
يحمر البصل حتي يصفر في مقلاة مع جميع الزيت البلدي ثم يضاف اللحم المقطع وعلى نار هادئة ومع التغطية حتى ينضج اللحم
ثم نضيف السماق والحمض والملح والبهار نترك المقلاة حتى تبرد قليلا ونقطع الان الرقائق لتصبح مربعة الشكل اكبر من مساحة اليد بقليل ونضع 5- رقائق فوق بعضها

بعد ان ندهن كل رقة بالزيت (مازولا) نضع من الكمية السابقة مقدار ملعتين كبيرتين ونغلقها بعد أن نجعلها تأخذ شكل (زبدية ) أو وعاء مستدير وصغير فتصبح كشكل الاوزي الصغير نجمعها في صينية مدهونة زيت مازولا وندخلها الفرن مدة ربع ساعة وكله يحسب حسب حرارة فرن كل ست بيت












ساندوش التونة بالذرة . .



المقادير:

خبز فرنسي
علبه تونه
علبه ذره صغيرة
4 ملاعق كبيرة مايونيز
شرائح طماط
شرائح خس
شرائح خيار مخلل

عصير نصف ليمونة
رشة فلفل اسود




الطريقة:

تخلط التونه مع المايونيز والذرة و الليمون و الفلفل الأسود , ثم توضع في الساندوش ويصف إلى جانبها شرائح الطماط,الخس والخيار المخلل . .










:14: العرايس :14:







المقادير:

الحشوة
لحم مفروم
بهارات / ملح / فلفل
بصلتين
كوب بقدونس / كوب كزبرة / كوب شبت


خبز عربي


الطريقة:

تفرم البصلتين فرما ناعما ثم يوضع عليها اللحم والبهار والملح والفلفل ثم يوضع عليها البقدونس والكزبرة والشبت وتقلب مع بعضها حتى تتجانس ثم نأخذ الخبز العربي ونقطعة إلى أربع أقسام ونأخذ كل قسم ونضع بداخلها من الحشوة وذلك بعد مسح الخبز بقطعة زبدة أو ملعقة زيت زيتون ونرتب الحشوة داخل الخبز ثم نضعها في الشواية . . نقدمها مع صلصة الطحينية و البطاطا المقلية . .









يتبع . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 08-10-2005, 03:06 PM
  #2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
ساندويش الباذنجان و اللبنة . .



المقادير:

خبز
1باذنجانة مقطعة شرائح طولية
لبنة

زهرة
نعناع مفروم أو صحيح ( حسب الرغبة )


الطريقة:

- اقلي الباذنجان و الزهرة بالزيت ثم ضعيههم على ورق ماص .
- افتحي رغيف الخبز و مدي عليه اللبنة و رشي اوراق النعناع المفروم أو الصحيح ثم ضعي شرائح الباذنجان المقلية .
- لفي الخبز , و قدمي السندويش مع شرائح الطماطم و الخس . .









ساندوش التيركي . .



المقادير:

4 شرحات من التيركي "ديك رومي مدخن"
خبز فرنسي طويل
4 شرائح جبنة سويسرية او بيضاء
خس + شرحات بندورة + مخلل خيار+ زيتون اسود + فلفل حلو او حار
صلصة ايطالية وهي عبارة عن ( زيت - ليمون - ثوم مطحون - ملح وبهارات )
ملعقة كبيرة مايونيز
ملعقة كبيرة مسترد "خردل"




الطريقة:

نفتح الخبز ثم نضع :
المايونيز ثم المسترد وبعدها شرحات التركي ثم شرحات الجبنة وبعدها الخضار المذكورة ثم الصلصة الايطالية . .









ساندويش الأومليت . .



المقادير:

2 خبز أبيض او أسمر
4 بيضات
2 ملعقه كبيرة طحين ابيض
2 ملعقه كبيرة كزبرة مفرومة
1 ملعقه كبيرة بقدونس مفروم
نصف كوب حليب سائل
ملح , فلفل أسود
2 ملعقه كبيرة زيت نباتي
نصف ملعقه صغيرة بيكنغ بودر


الطريقة:

- اخلطي البيض مع الطحين و الحليب و الكزبرة و البقدونس بالخلاط و تبلي بالملح و الفلفل الأسود .
- ادهني قالب متوسط الحجم (20×20 سم) بالزيت ثم اسكبي الخليط به و اخبزيه في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج العجة و يحمر سطحها .
- قطعي الخبز الى أرباع و احشيه بقطع العجة , و قدميه مع شرائح الخس و الطماطم .





كلوب ساندويش



المقادير:


عدد 5 شرائح من التوست
زبده لدهن الطبقات
ملعقتين مايونيز
خس وخيار وطماطم/
بيضه مقليه
شريحتين من الجبن
2 عدد من المرتديلا


الطريقة:

ناخد شريحتين من التوست ونمسح عليهم قليل من الزبدهونضيف بينهم قطعه جبن
وخيار وخس وطماطه


ثم نضع الشريحه الثالثه وتمسح بالزبده وتضافه عليها البيضه المقليه وملعقه من المايونيزوتلصق بالطبقات

ثم نظيف شريحه مضاف اليها شريحتين من المرتدلا وملعقه من المايونيز وخس وخيار

وفى الاخر نمسح القطعه الاخيره من التوست بالزبد ونضيف اليها جبن


فى النهايه بعد ماتكونت لدينا طبقات التوست تقطع الى اربع شريح , وتغرس كل قطعه من هده القطع الاربع بالاعواد المزينه بحبات الزيتون الاسود . . نقدمه مع سلطة خضراء و بطاطا مقلية . .








ساندوش الفلافل . .



المقادير:

4 كوب حمص منقوع – حزمة بقدونس – 2 بصلة كبيرة الحجم – حزمة بصل أخضر – راس ثوم – 1 فلفل أخضر- 2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة – 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الجافة – 3 ملاعق كبيرة كمون – 2 ملعقة صغيرة ملح -2 ملعقة كبيرة سمسم – 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر أو بيكربونات الصودا- زيت نباتي للقلي.


الطريقة:

1- يفرم الحمص المنقوع بالخلاط أو ( مفرمة اللحم ) .
2- يفرم في نفس الوقت البقدونس والكزبرة الخضراء المفرومة والبصل الأخضر والبصل والثوم والفلفل بالتناوب.
3- تخلط جميع المكونات جيدا ويضاف إليها الملح والكمون والكزبرة الجافة .
4- تضاف البيكنج باودر أو البيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل عند بداية القلي .
5-يقلى الفلافل في الزيت الساخن باستخدام القالب الخاص أو تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.
6- تؤكل سندويتشات الفلافل ساخنة مع سلطة الطحينة أو الخضراء والمخللات والفلفل الأحمر الحار.






ساندويش البازاليا . .



المقادير:

6حبات صمون
1علبة بازلا
نصف كوب بصل مفروم او اخضر مفروم
2 ملعقه معجون طماطم
1 ملعقه شبت مفروم
1ملعقه كزبرة مفرومة
ملح
فلفل اسود
ليمون اسود
2 ملعقه عصير ليمون
3 م ك زيت
نصف كوب ماء .


الطريقة:

يسخن الزيت ثم يوضع البصل حتى يحمر ثم تضاف الكزبرة والشبت ويستمر قليلا التقليب ثم يضاف المعجون والماء ويقلب دقيقة واحدةثم تضاف البازلا ويغطى الاناء حتى تصبح الصلصة غليظة نوعا ما وتتبل بالبهارات والملح وعصير اليمون ويحشى به الساندوتشات




اتمنى ان تكون هذه الوصفات حازت على رضاكم . .



و اي سؤال انا حاااااااااااضرة . .



تحياتي . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 08-10-2005, 03:15 PM
  #3
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

بصراحه ياعمري ...





الحييييييييييين حسيت في أعضاء المنتدى لما يقولون أن مواضيعي تجوعهم ... ماكنت أحس ...




بس بعد موضوعك ... أنا اللي أقولك ... أيشششششششششششش هذي السندويشات اللذيذه ...



حرام عليك جوعتيناااااااااااااااااااااااا ... يمي يمي يمي ...




يعطيك ألف عافيه يالغلاااااااااااااااا على الموضوع الرائع ... يمي يمي .. يمي ... يمي ... خلاص لين متى ...














يمي <----هذي آخر [يمي ]..
قديم 08-10-2005, 06:17 PM
  #4
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
شكرا لك
الله يعطيك العافية
قديم 08-10-2005, 07:11 PM
  #5
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه : دهن العود

والله وبصراحه شديده جدا سندوتشات جميله جدا ولذيذة

الله يعيطكى العافيه

الصراحه انا شفت موضوعك بعد الفطار مباشرة فانا لسه واكل على العموم اجربهم على السحور

خالص تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 08-10-2005, 11:09 PM
  #6
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhanoof
بصراحه ياعمري ...






الحييييييييييين حسيت في أعضاء المنتدى لما يقولون أن مواضيعي تجوعهم ... ماكنت أحس ...




بس بعد موضوعك ... أنا اللي أقولك ... أيشششششششششششش هذي السندويشات اللذيذه ...



حرام عليك جوعتيناااااااااااااااااااااااا ... يمي يمي يمي ...




يعطيك ألف عافيه يالغلاااااااااااااااا على الموضوع الرائع ... يمي يمي .. يمي ... يمي ... خلاص لين متى ...














يمي <----هذي آخر [يمي ]..







هلا و غلا بهنّوفة . . هلا بالعسل . .

عليك بمليون و تسعة و خمسين ألف و ثمانمية و أثنين و تسعين عافية . .



اشكرك حبيبتي على المرور . .



تحياتي . .

__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 08-10-2005, 11:11 PM
  #7
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاااك
شكرا لك

الله يعطيك العافية




العفو حبيبتي . . انا اشكرك على مرورك . .

الله يعافيك حبيبتي . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 08-10-2005, 11:14 PM
  #8
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
اختى الكريمه : دهن العود

والله وبصراحه شديده جدا سندوتشات جميله جدا ولذيذة

الله يعيطكى العافيه

الصراحه انا شفت موضوعك بعد الفطار مباشرة فانا لسه واكل على العموم اجربهم على السحور

خالص تحياتى وتقديرى


اهلا و سهلا فيك اخي الكريم . .

اشكرك على المرور اخي الكريم . . تحياتي لك . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 09-10-2005, 05:10 PM
  #9
maryoom
موقوف
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 432
maryoom غير متصل  
مشكووووووورة عزيزتي سويت لها كوبي وحظفتها عندي علشان أسويهم بين فترة وفترة ويعطيج العافية عمري
قديم 09-10-2005, 06:12 PM
  #10
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

ماشاءالله سندويشات لذيذة ومميزة كما عودتينا اختي العزيزة

مشكوووورة عليها

تحيتي ومودتي
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:25 PM.


images