![]() |
![]() |
|
شاورما التونة المكونات والمقادير علبة تونة حبة بطاطا مقطعة صغيره بصله مقطعه شرائح رفيعه بصله مقطعه قطع صغيره حبتين ثوم مفروم حبة طماطم مفرومه ربطة بقدونس مفرومه 2 ملعقة طحينيه كبيرة عصير ليمونه واحده ملح حسب الرغبة . طريقة التحضير - يوضع البصل مع البطاطا ويحمر في زيت قليل ثم نضيف التونة ونقلبها معه حتى تستوي . 2- نضع البقدونس المفروم مع شرائح البصل و الطماطم ونضع عليه التونة . 3- نضع عصير الليمون مع الطحينية ونخففها قليلا بالماء . 4- نضع المقادير مع بعض ونضيف الملح حسب الرغبة. 5- نحشي السندويشات بالخلطه |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
سندويشات التونه الحارة المقادير : · 6 شرائح خبز توست أبيض . · علبة تونة ( 75 جرام ) . · بصل أخضر مفروم . · 2 ملعقة كبيرة فلفل بارد . · 6 ملعقة كبيرة مايونيز . · 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أخضر حار مفروم ناعما . · 3 ملعقة كبيرة بابريكا . · 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم . الطريقة.: تخلط التونة بعد التخلص من الزيت مع البصل والفلفل البارد والفلفل الحار ونصف كمية المايونيز . يوضع قليل من خلطة التونة على ثلاث شرائح توست ثم تغطى بباقي التوست ثم يضغط عليه بخفة . يمسح سطح التوست بقليل من المايونيز ويغمس بالبابريكا أو البقدونس ثم تقدم . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
سندويش التونه بالخضار المقادير: علبتين تونة من الحجم المتوسط (185 جرام) . كيس شرائح توست . ملعقة مايونيز . عصير ليمونتين. ذرة ملح ..فلفل..وكمون . شرائح خس..طماط..خيار الطريقة: - تصفى التونة من الماء وتفتت . - توضع في إناء ويضاف اليها عصير الليمون والبهارات والملح والمايونيز ويخلط الجميع . - تقطع اطراف التوست وتدهن بالمايونيز . - تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة . - ونضع شريحة ثالثة بينها وبين الثانية السلطة السابقة . - تقطع على شكل مثلثات وتثبت بعودين وتزين بزيتونة الطريقة المبسطة : ناخذ بصلة متوسطة نفرمها ونحطها في وعاء مع الزيت على النار .. نضيف عليها علبة مصفاة من التونة ونخليها تستوي شوي ونضيف عليها الطماطم الحب وعصير الليمون والقليل من معجون الطماطم والبقدونس.. ناخذ خبز سليس ندهنه بالمايونيز ونحط فوقه خلطة التونة وشرائح الخيار والطماطم والخس وتقدم بألف هناء وعافية. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
وإذا بغيتي التونه بالبشميل المقادير علبتين تونة بصلة واحدة فلفل رومي واحدة معكرونة بهارات مقادير صلصة البشميل 3 ملاعق طعام دقيق 3 ملاعق طعام حليب بودرة 1 و1/2 كوب ماء الطريقة يحمر البصل مع الفلفل الرومي والتونة. تسلق المعكرونة ويوضع نصفها بالصينية ومن ثم توضع خلطة التونة وثم يضاف النصف الآخر من المعكرونة. تعمل صلصة البشاميل وهي كالتالي: تخلط جميع المواد مع بعض على النار حتى يثخن قوامها. يضاف البشميل فوقها وتدخل بالفرن وبالهناء والشفاء. . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
سلطة التونة المقادير: علبة كبيرة من سمك التونة أي نوع تفضلين نصف كوب ذرة معلبة حبتيت طماطم مقطعة قطع صغيرة بصلة مفرومة ناعماً جزرتين مبروشتين حبتين من الفليفلة الخضراء حبتين من الفليفلة الحمراء ملعقتين كبيرتين بقدونس عصير ليمونتين ملعقة كبيرة مايونيز ملح حسب الرغبة الطريقة : نصفي التونة من الماء ثم نضيف البقدونس والطماطم والذرة والبصلة والفليفلة الحمراء والخضراء والجزر نخلط كل من صلصة المايونيز وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح في وعاء وبعد ذلك نضيف إلى خلطة التونة ويقلب يوضع في طبق التقديم ويقدم وبالهناء والعافية |
||
![]() |
![]() |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|