المايونيز - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 17-03-2006, 12:40 AM
  #1
mamy2007
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 99
mamy2007 غير متصل  
tongue2 المايونيز

أرجوكم لمن جربت طريقة صنع المايونيز أعطوني الطريقة
قديم 17-03-2006, 01:02 AM
  #2
مغربية نيت
عضو متألق
 الصورة الرمزية مغربية نيت
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 325
مغربية نيت غير متصل  
الطريقة اختى هي
تاخدين بيضة كاملة تضربينها بالضراب الكهربائي على اعلى سرعة ثم تضيفين الزيت شيئا فشيئا ملعقتين تقريبا ثم تاخل شيئا فشيئا
ثم الملح حسب الدوق دائما مع الخلط السريع حتى تحصلين على مايونيز
قديم 22-03-2006, 03:05 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

وصفة المايونيز للشيف اسامة السيد





تعتبر صلصة المايونيز من الصلصات الباردة الأساسية التي يمكن استخدامها في عدة وصفات
المقادير

3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو خل
2/1 1 كوب زيت نباتي

الطريقة

- يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون أو الخل.
- يخفق صفار البيض بمضرب حتى يندمج الخليط. وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على السرعة المتوسطة.
- يضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون خيطا رفيعا جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.
- عندما يصبح المايونيز سميكاً يضاف المتبقي من عصير الليمون أو الخل ثم يضاف باقي الزيت دفعة واحدة مع الاستمرار في الخفق.

يراعي عند إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد من الزيت. ويجب أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت. وبالتالي يمكن زيادة السرعة أو تقليل الكمية إذا لم يتم الاندماج بالكامل.

للحصول على نكهة الثوم والزعفران والليمون في المايونيز، يسخن عصير الليمون قليلاً ويضاف إليه الزعفران ويترك جانبا حتى يصبح لونه برتقالياً ويضاف الثوم المفري ناعما إلى الزعفران والليمون ثم المايونيز ويدمج الخليط جيدا. يمكن أن تقدم هذه إلى جانب أطباق السمك أو تضاف إلى الشوربة، أو يدهن بها الخبز لعمل الساندويتشات. وكذلك يمكن إضافة قليل من الشطة والبقدونس المفروم إلى المايونيز للحصول على نكهة أخرى. ويمكن إضافة أنواع أخرى من التوابل أو الأعشاب العطرية.


منقوووول و مجرب
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 23-03-2006, 01:21 AM
  #4
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
مشكور على الطرح المفيد جداً

جزاك الله خير اخير الفاضل

تحياتي
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 23-03-2006, 04:38 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


جزاك الله كل خير اخي الفاضل علي المرور و المشاركة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 24-03-2006, 01:42 AM
  #6
moon2000
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 340
moon2000 غير متصل  
يسلموا اختي

بس بعتقد انه بهل الوقت الحاضر مارح نقدر نسويها

مع حكاية انفلونزا الطيور هي

لان البيض اغير ناضج بيرشح ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:32 PM.


images