الكفتة بالصلصة الحارة وعيش الغراب - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 31-03-2007, 11:30 PM
  #1
فنضام
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 159
فنضام غير متصل  
tongue3 الكفتة بالصلصة الحارة وعيش الغراب

المقادير 2/1 كجم لحم مفروم
2/1 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة أوريجانو ,أخضر مفروم
3 فص ثوم , مدقوق
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
1 بيضة ,مخفوقة
2 ملعقة كبيرة زبد
1 كوب عيش الغراب ,مقطع شرائح
4 حبات طماطم ,(ناضجة)
صوص حار ,(حسب الرغبة)
1 ملعقة كبيرة زبد
ملح و فلفل
طريقة الطهى
يخلط اللحم المفروم مع البقسماط والأوريجانو والثوم وصلصة الطماطم والبيضة فى وعاء متوسط. تعجن المكونات جيدا باليد حتى تتجانس .
يشكل مزيج اللحم المفروم على شكل كرات صغيرة. يسخن الزيت فى طاسة كبيرة و تضاف كرات اللحم وتحمر على جميع جوانبها مع التقليب باستمرار .
تذوب الزبد فى إناء متوسط فوق نار متوسطة. يضاف عيش الغراب ويقلب باستمرار لمدة دقيقة أو دقيقتين يرفع و يترك جانبا. تقشر الطماطم وتعصر فى الخلاط مع 2/1 كوب ماء. تضاف إلى الإناء ويترك المزيج حتى يغلى .
تخفض النار ويترك الإناء لمدة 10 دقائق حتى تبدأ الصلصة أن تتكاثف و يترك فى الأناء و يتبل بالملح و الفلفل و الصلصه الحاره .
تضاف كرات اللحم وتترك الصلصة لمدة 10 دقائق أخرى حتى ينضج اللحم. يمكن إضافة قليل من الماء إذا كانت الصلصة سميكة يضاف عيش الغراب و يقلب. تقدم

منقول


التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 02-04-2007 الساعة 03:44 PM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:09 AM.


images