خبز الثوم والتونة على الصاج - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 18-11-2007, 01:31 AM
  #1
(نهر الامل)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (نهر الامل)
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 3,570
(نهر الامل) غير متصل  
hi خبز الثوم والتونة على الصاج

بسم الله ارحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمته الله و بركاته.........


انا من زمان ما كتبت موضوع و ان شاء الله يعجبكم
...... و هو ......
خبز الثوم والتونة على الصاج

المقادير
الخبز
2/1 1 كوب دقيق
2/1 1 كوب دقيق قمح
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب ماء فاتر
الحشو
1 علبة تونة(مصفاة)
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة أعشاب
2/1 كوب جبن شيدر مبشور

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع دقيق القمح والخميرة والملح والثوم ويُقلب.
- يُضاف الزيت والماء تدريجياً مع العجن حتى نحصل على عجين ملساء متجانس.
- يُقسم العجين إلي كرات صغيرة في حجم (عين الجمل) ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُختمر قليلاُ.
- يُوضع الصاج على نار متوسطة حتى يسخن.
- تُخلط مكونات الحشو وتُتبل بالملح والفلفل وتُقلب جيداً.
- يُفرد العجين على سطح ناعم أملس مرشوش بالدقيق حتى نحصل على عجينة مستديرة بسمك رفيع .
- يُدهن العجين بقليل من الزيت ويُوضع على الصاج ثم يُضاف خليط الحشو ويُترك الخبز ليحمر قليلاً.
- يُطبق الخبز على شكل مثلث (مراعاة إلا يظهر الحشو) ويُترك حتى نحصل على اللون الذهبي.
- يُقطع إلي مثلثات أصغر ويُقدم مع سلطة خضراء.


منقول
__________________
ارجو الدعاء لامي بان يفرج همها و يسهل امرها و ينصرها و يقويها يارب

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 02-12-2007 الساعة 10:57 AM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:01 AM.


images