كفتاجي أكلة تونسية لذيذة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 12-05-2010, 05:32 PM
  #1
أمي الغالية
عضو دائم
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 61
أمي الغالية غير متصل  
icon47 كفتاجي أكلة تونسية لذيذة

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذه الاكلة تسمى كفتاجي
انها لذيذة و ساصف لكم طريقة اعدادها لشخص واحد.

المحتويات
500 غرام فلفل اخضر
400 غرام طماطم
2 بطاطا متوسطة الحجم
300 غرام قرع أخضر أو أحمر
سمكة أو قطع كبد أو مرقاز
عصير الليمون
4 بيضات
ثوم
ملح
فلفل مرحي
زيت زيتون
زيت للقلي

طريقة الاعداد
قص البطاطا و القرع للقلي ووضع الملح ثم قليهما ووضعهما على مناديل ورقية لامتصاص الزيت.
تنضيف الفلفل الاخضر و شقه من الجانبين ووضع الملح داخله ثم قليه و بعد ذلك نزع قشرته الفوقية.
بعد طبخ اي محتوى من المحتويات وضعه في اناء كبير مع الاخر حتى المال الطبخ و تغطيتهم للمحافضة على الحرارة.
غسل الطماطم و تقطيعها على اثنين ثم وضع الثوم داخلها و قليها في الزيت ثم في الاناء الكبير بعد طبخها و نزع القشرة الزائدة
تغيير زيت القلي ثم قلي 3 بيضات نصف طهي و اضافتها للاناء
الآن اضف للخليط في الاناء الملح و الفلفل المرحي قليلا و عصير اليمون قليلا و ثلاثة ملاعق زيت زيتون و تأخذ ***نتان و ابدا في قطع الخليط ب طريقة ع**ية اي يد تاخذ السكين للشمال و الاخرى لليمين حتى تتحصل على خليط جيد
ثم اكمل قلي السمكة او طبخها في الفرن مع بعض البهارات وقطع الليمون
و قلي البيضة المتبقية

طريقة التقديم
وضع خليط الكفتاجي في صحن و اضافة البيضة بجانب الخليط و السمكة في طبق آخر.

و بالشفاء و الهناء
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:57 PM.


images