سبانخ بالبشاميل 000 تكلوا صوابعكم وراها - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 17-05-2004, 10:40 PM
  #1
doda_2004
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 131
doda_2004 غير متصل  
icon51 سبانخ بالبشاميل 000 تكلوا صوابعكم وراها

السلام عليكم أخواتي الكريمات
مو معقول الابداع هذا000
انا حاعمل كتاب طبخ رهيب من وصفاتكم اللذيذة 0
يعطيكم العافية جميعا 0
والآن اليكم المقادير00

المقادير :

4 حزم سبانخ
2\1 دجاجة
مشروم مقطع حلقات ( حسب الرغبة )
بشامل
قالب جبنة موزريللا مبشورة 0
علبة صغيرة قشطة الخفق 0

الطريقة :

_ تفرم السبانخ ناعما وتغسل جيدا 0
_ توضع علي النار حتى تذبل ثم تصفي وتعصر باليد جيدا وتوضع في زبدية كبيرة 0
_ تسلق الدجاجةويضاف (بصل وثوم بكباره لماء السلق 0
_ تصفي الجاجة وتقطع صغيرا وتضاف للسبانخ مع الاحتفاظ بماء السلق 0
_تضاف البشامل والمشروم وتخلط جيدا مع اضافة الملح اللازم 0
_ تفرد في صينية بايركس مدهونة بالزبدة وترش الجبنة الموزريللا فوقها ثم
يضاف القليل من قشطة الخفق 0
_تدخل الفرن حتى تسيح الجبنة وتقدم ساخنة ( الفرن مولع من الأسفل ) 0

مقادير البشامل :

2\1 كاس دقيق 0
4\1 كأس زبدة 0
مكعب ماجي 0
4 ملاعق كبيرة جبنة كاسات 0

الطريقة :

_ نضع الزبدة في قدر على النار ونضع عليها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة مع مراعاة
عدم تغير لونه 0
_ نضعه في الخلاط ونضيف له باقي المقادير ثم نضيف ماء السلق حتى نحصل
علي خليط متوسط القوام ( يعني لا خفيف ولا تقيل ) 0


ملاحظة : ممكن مضاعفة كمية البشامل اذا كنت ممن يحبه 0
__________________
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:32 AM.


images