طريقة صنع الجبن - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 12-03-2016, 09:30 AM
  #1
Lofty
المشرف المميز
 الصورة الرمزية Lofty
تاريخ التسجيل: Dec 2015
المشاركات: 6,283
Lofty غير متصل  
طريقة صنع الجبن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






الجبن الكريمي


***** مقادير الجبن الكريمي :

★ 2 لتر حليب
★ خل ابيض ( 9 ملاعق طعام خل ابيض )
★ ملح حسب الرغبة

الطريقة :

نسخن الحيب على نار متوسطة الى ان يقارب الغليان ... ثم نطفىء النار و نضف التسع ملاعق خل ابيض و نحرك بادئ الامر ثم نتوقف لنترك المزيج يفصل الجبن عن الماء...

★ بعد ان ينفصل الجبن كليا ، نصفيه في ايناء مع الاحتفاظ بالماء المُصفى ...

نعصر الجبن قليلا ، حتى يتخلص من الماء ثم نبدأ مرحلة الخفق بالضراب الكهربائي ...
★ نخفق الجبنة جيدا مع اضافة الملح و التحكم في الميوعة حسب كمية الماء المضافة ( علما ان الماء المتحدث عنه هو نفسه الماء المصفى سابقا ...)...

★ يتم الاحتاظ بالجبن في علبة محكمة الاغلاق و بالهناء و الشفاء ....و وداعا للاجبان المصنعة !!

ملاحظة : يختفي طعم الخل و رائحته كليةً عن الجبن و ماءِه ، فلن يكون له أثر قط ....



الجبن الصلب


****** مقادير الجبن الصلب ( جبنة البيتزات و السندويتشات " فاست منزل فود " )

★ بنفس طريقة فصل الجبن عن الماء السابقة ، يتم عصر الجبنة هذه المرة في قطعة شاش ...ثم و بعد العصر و الضغط ، نضع اية مادة ثقيلة في البيت أعلى الجبنة ( مثلا برطمان ثقيل ، أو علبة ثقيلة ...) و ندخل الجبنة الثلاجة مدة 6 الى 7 ساعات ( وهي في وضعية العصر بمادة ثقيلة )....لتكون جاهزة بعدها بإذن الله تعالى ....

و بالهناء و الشفاء

( تم تعديل العنوان )
__________________
أشهد أن لا إله إلا الله و أشهد أن محمدا رسول الله صلى الله عليه و سلم

التعديل الأخير تم بواسطة زين ابيها ; 13-03-2016 الساعة 03:53 AM السبب: العنوان
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:57 AM.


images