*** دجاج بالكاجو والأناناس على الطريقة الصينية*** - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 16-09-2004, 01:12 AM
  #1
DALA39
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 362
DALA39 غير متصل  
icon49 *** دجاج بالكاجو والأناناس على الطريقة الصينية***

بسم الله الرحمن الرحيم


أقدم لكم أخواتي وإخواني هذه الأكلة من المطعم الصيني الغني بالأكلات الشهية واللذيذة واتمنى أن تحظا بإعجابكم

*** دجاج بالكاجو والأناناس على الطريقة الصينية***



المقادير:
  • 4 صدور دجاج
  • فصّا ثوم مهروس
  • ملعقتا طعام من العسل والخل وصلصة الصويا
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • كوب من الأناناس المقّطع مع مرقه
  • 3 ضلوع بصل أخضر
  • نصف كوب من الكاجو
  • فلفلة خضراء حلوة
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
  • يخلط الثوم المهروس مع العسل والخل والزنجبيل في طبق
  • تغمس صدور الدجاج في خليط العسل والثوم وتحمّر بملعقتين من الزيت مدة 8 دقائق
  • تقلّب صدور الدجاج وتحمر على الجانب الآخر
  • ينثر فوق صدور الدجاج قليل من مرق الأناناس وتوضع على نار خفيفة وتترك مدة 15 دقيقة أو حتى تنضج
  • في هذه الأثناء تصفى قطع الأناناس وتضاف ألى بقية صلصة الثوم
  • يضاف ما بقي من مرق الأناناس والبصل المفروم والفلفل الحرّيف والكاجو إلى قطع الأناناس والمرق ويوضع الخليط على النار
  • يُقلّب الخليط على النار مدة 5 دقائق ويُضاف إليه الملح والتوابل
  • توضع قطع الدجاج المحمّرة في طبق التقديم ويُصب فوقها خليط الثوم والأناناس وتُقدّم ساخنة
وصحتين وعافية للجميع
__________________
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:41 AM.


images