كيكة البرتقال و الكريمة... بالصور...من مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
قديم 26-06-2006, 06:18 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3 كيكة البرتقال و الكريمة... بالصور...من مستكة








مقادير الكيكة

بخاخ الزيت النباتي الغير لاصقِ

4 ونصف كأس طحين ( دقيق )
4 و نصف ملاعق شاي ب ب
1 ملعة شاي ملح
1 كاس + 2 ملعقة زبدة بدون ملح درجه حرارة الغرفة
2 كاس سكر منفصلين (1 1/ 2 ك + 1/2 ك)
1 و نصف ملاعق شاي فانيليا
1 و نصف كأس حليب كامل الدسم
بياض 9 بيضات كبيرةِ

شربات البرتقال

1 كأسِ سُكّر
1 كأسِ ماء
1 ملعقة طعام زهر البرتقال ( روح البرتقال )

مقادير الكريمة

12 أونص جبن كريمي ، درجة حرارة غرفةِ ( 1 أونص = 2 ملعقة طعام ) اي 24 ملعقة طعام جبن كريمي
1 كأس زبد غير مملّح، درجة حرارة غرفةِ
5 و نصف كأس سُكّر بودة مَنْخُول
1/2 ملعقة شاي ماء زهرةِ البرتقال ( روح البرتقال )

1/4 كأسِ مربى برتقال

2 كوب strawberries



2 كوب raspberries



2 كوب blueberries



طريقة عمل الكيكةِ:

1- سَخّنْي الفرنَ إلى 350 ° F.او 180 س

2- نحضرعدد 2 صنية .... ترش بزيت نباتي و من الجوانب و يضاف ورقة زبدة تغطي القاع و ترش بالزيت و يضاف اليها الدقيق و يضاف للجوانب و يفرع الزائد من الدقيق

3- نخلط الملح و ال ب ب مع الدقيق ( المنخول )

4- نحضر الخلاط الكهربائي تضرب فيه الزبدة و 1 1/2ك سكر حتي تندمج و تصبح هشة لمدة 3 ق

5- نضع الفانيليا ونضرب و نضع الدقيق علي 3 اجزاء مع اضافة اللبن بالتناوب حتي يندمج الخليط تماما كله اثناء الخفق

6- في طبق خارجي منفصل نضع بياض البيض و يخفق ثم يضاف له 1/2 ك سكر و يضرب حتي يصبح مارنج اي متماسك لمدة 3 ق


7- نبدا بخلط المقدارين بالتدريج علي اجزاء حتي لا يخرج الهواء ( هام جدا )

8- يقسم خليط الكيك علي 2 صنية بالتساوي ... تدخل الفرن لمدة 40 ق في الرف الاوسط وبعد تمام النضج تترك لتبرد تماما

9- ثم تقلب و نتخلص من ورق الزبدة و بالتالي تكون جاهزة للحشوة

شربات البرتقال

نضع مقدار السكر و الماء علي النار و تقلب حتي ذوبان السكر مباشرة نخفض الحرارة تماما و يترك 5 ق علي النار سوف تقل الكمية الي 1/12 كوب ثم يضاف اليه روح البرتقال و يترك ليبرد حوالي ساعتين

( ممكن اضافة بشر برتقال حسب الرغبة )

الكريمة

نستعمل الخلاط الكهربائي ....
تضرب الجبن الكريمي و الزبدة حتي تنعم تماما يضاف السكر البودة و يضرب ثم يضاف ماء الزهر البرتقال ( روح البرتقال ) و يضرب حتي ينعم و يضاف اليه مقدرا مربي البرتقال و يقلب جيدا بالملعقة و سوف يستخدم في الحشوة و توضع في الفريز ساعة

التجميل

تقطع الفراولة الي نصفين

نحضر اول كيكة و توضع علي شبكة و نبدا بازلة الجوانب الجافة بالسكينة
و تسقي بنصف مقدار شربات البرتقال باستخدام الفرشاه و نتاكد انها تغطي كل السطح تماما
و نضع نصف مقدار الحشوة و تغطي به جيدا و نضع جزء من الفواكة تغطي السطح ( اول طبقة كيكة)

ثم نضع الكيكة الثانية عليها بعد ازالة الجوانب الجافة و تسقي بباقي شربات البرتقال بالفرشاه و نبدأ بوضع الكريمة علي السطح و الجوانب

و توضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات ثم نضيف باقي الفواكه عند التقديم



بالهنا و الشفا




مترجم
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 26-06-2006 الساعة 06:23 PM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:26 PM.


images