اكلات منوعة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 16-05-2004, 04:54 AM
  #1
الرميثيه
عضو جديد
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 22
الرميثيه غير متصل  
icon14 اكلات منوعة

اكلات منوعة للاخوات الحلوات
اخواتي اقدم لكن اكلات لذيذة ومجربة ايضا اتمنى ان تعجبكن ....

======================================
حلوى كيك الكراميل بالتوفى
المقادير

علبة كيك ابيض جاهز/ قشطة/ 2 ظرف كريم كارمل/2ظرف علبة دريم ويب

مقادير التوفى

نص كاس سكر/ 1قشطة


الطريقة

يخبز الكيك الجاهز فى الفرن حتى ينضج ثم يبرد

تخلط المقادير السابقة 2قشطة /2كارميل/ 2دريم ويب فى الخلاط

ثم يصب على الكيك ويدخل فى الثلاجة

ويعمل التوفى ثم يصب على الوجة

======================================


كوكتيل بالايس كريم
- آيس كريم فانيلا
- عصير منجا بارد
- فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي فاكهه تفضلينها
- فيمتو


الطريقة:

سوف تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب :
1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب
2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله
3- أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو
4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي على تأثير رخامي
وبالهنا والشفا إن شــاء الله

======================================

بسبوســـــــة محشـــــــــوة
المقادير لستة أشخاص :
كوبان من السميد أو نصف كيلو جرام
ثلثا كوب من السمن السائل
ملعقة ماء ورد أو زهر كبيرة الحجم
ملعقة سكر بودرة كبيرة الحجم
نصف كوب حليب
ملعقة بيكنغ باودر متوسطة الحجم
كوب قشطة
كوبان من القطر
الطريقة :
نضع السميد في سلطانية عميقة ومعه بيكنغ باودر وسكر بودرة، ثم نضيف السمن وندعك حتى يتشرب السميد السمن، ثم نضيف ماء الزهر أو الورد والحليب ونعجن حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة.
نقسم العجينة إلى نصفين، ندهن صينية قطرها 25-30 سم بقليل من السمن ونمد نصف كمية العجين عليها، ثم نشرب العجين بقليل من القطر ، ثم نوزع القشطة على أول طبقة، ونشرب باقي العجين بقليل من القطر أيضا، حتى نستطيع أن نمدها على القشطة، ثم ندخلها الفرن على حرارة معتدلة حتى النضوج أو الاحمرار، ثم نخرجها ونشربها بباقي القطر.
تقدم باردة ،،،،،،

======================================

كيكة الجالكسي
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير :
ــــــــــــــــــــ
1علبة كيك بيتي كركر او اي نوع كعك بالشوكلاته
2 علبة كريم كرمل
2 علبة دريم ويب
2 علبة قشطه قيمر + 2 ملعقة كاكاو
1 علبة حليب المطرود + 2 حبة جالكسي
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة العمل :
ـــــــــــــــــــــــ
اخلطي كيكة بيتي كركر ثم ادخليها الفرن الى ان تنضج ، ثم اخلطي دريم ويب و كريم كرمل و القشطه والحليب مع بعض ، ثم اخرجي خليط بيتي كركر من الفرن وقطعيه قطعا صغيره ، ثم خذي صينيه وضعي فيها من خليط الكيك المقطع ، ثم دريم ويب ، وهكذا ولكن يكون دريم ويب فوق الكيكه حتى يبشر عليها الجالكسي وادخليها الثلاجه الى ان تبرد .

======================================

كريم كراميل

المقادير : أربعة أكواب من الحليب
كوبان من السكر
كوبان من الماء العادي
ثلاثة صفارات بيض
أربع بيضات كاملة
(نقطة فانيليا)
أكواب حلوى، أو صينية مرتفعة الجوانب للتقديم

الطريقة : نأخذ نصف كمية السكر ونضعها على النار حتى نحصل على كراميل. نضع الكراميل في الأكواب أو الطبق المخصص له، ونضع الأكواب في صينية فيها كوبان من الماء.
نضع الحليب على النار مع السكر والفانيليا حتى الغليان، ثم نخفق صفار البيض مع البيض الكامل، ونضيف إليه الحليب الساخن، ونخفق الكل جيدا، ثم نسكب في الكؤوس أو في الطبق المخصص، وندخله الفرن على حرارة180 درجة مدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يشتد. ثم نبرده بعد ذلك، ونقلبه حتى يصبح الكراميل في الأعلى والكراميل في الأسفل.

======================================

لازانيا خفيفة
لعشاق المأكولات الإيطالية ،،، لازانيا خفيفة محشوة بلحم الدجاج القليل الدسم ، مع جبن الموزاريللا الخالي الدسم وأيضا بشاميل بالحليب الخالي الدسم ، ولكنها رائعة الطعم بنكهة الريحان والأوريجانو الشهية .



10- 12
شرائح
لازانيا سريعة التجهيز

صلصة الطماطم :

2
ملعقة كبيرة
مرجرين او زيت كانولا

1
حبة صغيرة
بصلة مفرومة

4/1
كيلو
لحم صدر دجاج خالي او قليل الدسم

1
باكيت
معجون طماطم

2
كوب
ماء او مرق دجاج خالي الدسم

1
ملعقة صغيرة
ملح

رشة
صغيرة
فلفل أسود

2/1
ملعقة صغيرة
أوريجانو

2/1
ملعقة صغيرة
ريحان

1
ملعقة صغيرة
بهار مشكل

صلصة البشاميل :

1
لتر(4 كوب)
حليب خالي الدسم

4/1
كوب
دقيق

4/1
ملعقة صغيرة
فلفل أبيض

جبن موزاريللا خالي او قليل الدسم







1- سخني الفرن ( ناشيونال ) لدرجة حرارة 170 س.استعملي طبق بايركس مقاس 9 او 10 بوصة.

2- اطبخي البصل في المرجرين الى ان يذبل، اضيفي لحم الدجاج وقلبي الى ان يجف اللحم وينضج ، اضيفي معجون الطماطم وتشكيلة البهارات. ضعي الصلصة جانبا .

3- اذيبي الدقيق في الحليب، اطبخيه على نار متوسطة الى ان يصبح سميكا، ضعي الفلفل الأبيض وتذوقي البشاميل، اضيفي الملح حسب الرغبة .

4- ضعي ثلث مقدار صلصة الطماطم في قاع الطبق، ضعي فوقه 3 شرائح من اللازانيا، ثم ضعي قليلا من صلصة البشاميل وبعض الجبن ، ثم 3 شرائح لازانيا ، واستمري بتكرار نفس الخطوات، بحيث تضعين صلصة البشاميل في النهاية ، انثري الجبن الموزاريللا على سطح البشاميل.

5- اخبزي اللازانيا من 25 - 30 دقيقة الى ان تتحمر وقدميها ساخنة .



* اللازانيا السريعة التجهيز يتم استعمالها مباشرة ولا داعي لسلقها مثل المكرونة، ابحثي عن لازانيا مصنوعة من القمح البني ، او لازانيا ذات سعرات قليلة ، او تم تجهيزها بدون استعمال البيض.

* ضعي في اعتبارك ان اللازانيا السريعة التجهيز سيتم طهيها في الصلصة المستعملة،وبالتالي يجب ان تكون الصلصة سائلة نوعا ما لكي يتوفر سائل تمتصه اللازانيا لكي تنضج ، وبالتالي احرصي على ليونة صلصة الطماطم وأيضا ليونة البشاميل. اذابة الدقيق بالحليب دون تحميره بالدهن المقصود منها تقليل السعرات.

======================================

المصقعة
مقادير المصقعة

حبتين باذنجان متوسطتي الحجم
ثلاث حبات كوسة
حبتين بطاطس
حبتين طماطم
حشوة اللحم المفروم كما هي مبينة في طريقة عمل المعكرونة بالباشميل
زيت للقلي

مقادير الصلصة

نصف علبة صلصة الطماطم
مكعب ماجي
نصف ملعقة شاي فلفل أسود

طريقة عمل الصلصة

توضع صلصة الطماطم في قدر ويضاف إليها مكعب الماجي والفلفل الأسود
يضاف كاس ونصف ماء
تترك على النار حتى يغلي الخليط

طريقة عمل المصقعة

تقشر الكوسة والبطاطس والباذنجان ثم تقطع إلى شرائح طولية
تقلى الشرائح في زيت حامي حتى تحمر
تصف نصف كمية الشرائح المقلية في أسفل صينية الطبخ
توضع حشوة اللحم المفروم وتوزع بانتظام على الشرائح
تصف شرائح الطماطم فوق الحشوة
تصف باقي الشرائح المقلية على شرائح الطماطم
تصب الصلصة الحارة على الصينية
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة كاملة
تزين الصينية بالبقدونس وحلقات الليمون

======================================

أقراص الكبة المقلية
المــــــــــقادير:

1 كلغ من البرغل الناعم، منقى ومغسول جيداً
1 كلغ من لحم العجل الخالي من الدهون و المدقوق ( للكبة)
بصلة كبيرة ، مقشرة و مقسمة إلى أرباع
ملعقة شاي من الملح
كوب من الماء مع الثلج
½ ملعقة شاي من القرفة المطحونة
½ ملعقة شاي من البهار المطحون



طريقة التحضيــــــــر:

- انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق و صفيه بالمصفاة و اعصريه بيديك لتتخلصي من الماء ثم اتركيه جانباً
- افرمي البصلة بماكينة الفرم الكهربائية ثم أضيفي إليها اللحم المفروم و افرميهما مجدداً على دفعات ، ارفعي خليط اللحم من الماكينة و ضعيه جانباً
- أضيفي خليط اللحم و الملح و البهار و القرفة إلى البرغل و اطحنيهم على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية
- اعجني مزيج اللحم و البرغل بيدين مبللتين بالماء البارد لتصبح العجينة ناعمة و متماسكة. ضعيها في الثلاجة مغطاة بقطعة قماش لمدة 30 دقيقة.
- الحشوة : رشي الزيت في مقلاة ثم اقلي البصل المفروم مع رشة من الملح حتى يذبل ، أضيفي اللحم المفروم و الملح و التوابل و اقلي الخليط حتى ينضج ، ارفعيه و أضيفي إليه الصنوبر ثم اخلطي جيداً الحشوة جانباً
- خذي كرة من عجينة اللحم بحجم البيضة ، بللي يديك بالماء البارد ثم ملسي سطح كل كرة بين راحتي يديك
- اصنعي حفرة في وسطها بواسطة اصبع السبابة
- حركي الاصبع في الحفرة حتى تصبح الكرة فارغة و منتظمة السطح
- املئي الحفرة بالحشوة ثم طبقيها
- بللي يديك بالماء البارد و اجعلي القرص له طرفين مدببين ليغلق جيداً، إذا ظهرت أية شقوق على سطح القرص اغلقيها بأصابعك المبللة بالماء، كرري العملية مع باقي عجينة اللحم
- ضعي الأقراص على طبق كبير ، رش الزيت في صينية الفرن، صفي الأقراص و رشيها بالزيت الصحي ، ادخلي الصينية إلى فرن متوسط الحرارة، 200 درجة مئوية ، إلى أن تنضج و تصبح بنية اللون
- ضعي أقراص الكبة في طبق و قدميها ساخنة مع اللبن

======================================

بالهنا و الشفا يا بنوتات ....
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:50 PM.


images