المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روان على
![]() ديك رومى_5حبات تفاح_بطاطس_كرات_جزر_نص كوب كرفس مفروم_كوب من الخوخ _كوب من المشمش المجفف_2كوبمن لب الخبز الصامولى(الفينو)_5أكوابمرقة دجاج_2معلقة سمنه أوزبدة الطريقة _يقشر التفاح ويفرم ثلاث تفاحات الى مكعبات صغيرة بينما يقطع الباقى الى شرائح ونفس الموضوع نعمله مع البطاطس _يقشر الجزر ويبشر أربع جزرات و2الباقى يقطع أصابع _تفرم ثلاث حبات من الكرات فرما خشنا _يقطع نص كمية الخوخ والمشمش الى مكعبات متوسطة الحجم _يحشى الديك الرومى بالمكونات السابقة المقطعة والمبشورة فقط ولب الخبز ونغلق فتحة الديك ثم نضعه فى صينية الفرن ونضع من حولة الشرائح والاصابع والقطع الكبيرة من الفواكهة والخضار كما ذكرنا من قبل ويدهن الديك بثلاث معالق من الصلصة الطماطم ومعلقة خل وليمونه وملح وفلفل وثلاث معالق من السمن ويدخل الفرن ويترك لمدة ساعة وربع الى ونصف وترش الصينية بالمرقة من الحين والاخر حتى لايف ويقدم بجانب الارز بالخلطة أو الكسكسى زى اللى عملتة الاخت مستكة بس طبعا الحادق وبالهنا |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة admini
ديك رومي بالفرن ![]()
- 2 كوب أرز مسلوق مضاف إليه ملعقة صغيرة من الزعفران. - 250 غ لحمة حمراء مفرومة. - 50 غ صنوبر. - بصلة متوسطة الحجم مفرومة. - 2 ملعقة زبدة. - 2 ملعقة بقدونس مفروم ناعم. - بهار. - 2 ملعقة طعام معجون فلفل أحمر. - 5 فصوص ثوم مطحونة. - 1 ملعقة طعام كزبرة. - ملعقة عصير ليمون. - ملح حسب الرغبة. ![]() - يُتبل الديك الرومي بمعجون الفلفل الأحمر والثوم والكزبرة وعصير الليمون والملح ويلف بالقصدير ويترك بالثلاجة حتى يمتص التوابل. - تذوب الزبدة وتقلى فيها البصلة ثم اللحمة ويضاف إليها الملح وقبل أن تطبخ بقليل نضيف إليها الصنوبر ويقلب معها جيداً وعندما تنضج نضيف البهار، والبقدونس. - نضيف اللحمة مع الأرز المسلوق ونخلطها معه، ثم ندخل هذه الحشوة في جوف الديك الرومي ونحيط فتحته بخيط أبيض ثم ندخله في فرن ساخن حتى ينضج تماماً. ينزع منه الخيط ويوضع في طبق التقديم ونقدم معه سلطة الخضار المزينة بأوراق الخس وقطع الليمون. وصحتين،،،، وصحتين وعافية ،، منقوول للفائدة ،، وتقبلوا فائق احترااامي... |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|