يا طباخات المنتدى ممكن طريقة عمل شوربة الحامض حار !!! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-09-2007, 10:07 PM
  #1
بحرانية
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 563
بحرانية غير متصل  
يا طباخات المنتدى ممكن طريقة عمل شوربة الحامض حار !!!

السلام عليكم ورحمة اللّه وبركاته ....

سامحوني على كثرة طلباتي بس شاسوي زوجي يحب هالاشياء وأنا ما أعرف اسويها فياليت تلبون طلبي وتعطوني الطريقة...........


أبي طريقة عمل شوربة الحامض حار اللى يسونها الابراج ؟؟؟

والشئ الثاني أبي طريقة عمل الأزمة سلط ؟؟؟


وشكرا واتمنى ما اكون طولت عليكم


تم تعديل العنوان بما يناسب المضمون

التعديل الأخير تم بواسطة شمعة الجلاس2005 ; 29-09-2007 الساعة 02:42 AM
قديم 28-09-2007, 11:15 PM
  #2
sub7an allah
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 405
sub7an allah غير متصل  
شوربة حار + حامض


المقادير:

1-جزر مبشور

2-ست كاسات ماء

3-ملعقة ملح

4-ملعقة كبيرة سكر

5-فنجان صوص الصويا

6-أربع ملاعق كيرة خل (أبيض أو أحمر)

7-ملعقة كبير صلصة حارة(أو فلفل حار)

8-ملعقتان كبيرتان زيت سمسم

9-شرائح رقيقة من الزنجبيل

10-ربع ملعقة فلفل أبيض

11-بيضة مضروبة

12-ملعقة كبيرة دقيق+ربع كاسة ماء

13-بصل أخضر

14-فطر

15-جمبري أو دجاج (أو الاثنان معا)

-----------------------------------------------------------------

الطريقة:

1-ينظف الفطر ويقطع إلى مربعات, ثم يقطع الجزر إلى شرائح رفيعة..

2-يوضع الماء ليغلي ويضاف إليه الفطر و الجزر وعندما يغلي يضاف إليه الدجاج أو الجمبري, ثم يضاف له السكر والملح والخل و الزيت , ويقلب جيدا....

3-نخلط الدقيق مع ربع كاسة ماء, ثم يضاف له البيض ويخفق جيدا , ثم البصل الأخضر والفلفل الأبيض..

(ومن ثم يضبط الطعم من حيث الحرارة والحموضة)


ملاحظه :
ترا انا ماجربتها
قديم 28-09-2007, 11:19 PM
  #3
sub7an allah
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 405
sub7an allah غير متصل  
وهذي أزمة سلط


المقادير :


3 طماطم منزوعة البذور ومفرومة ناعما
1/2 بصلة مفرومة ناعما
كوب بقدونس مفروم ناعما
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون ممتاز
2-3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
ملعقة صغيرة سماق
ملعقة صغيرة دبس الرمان
ملح



الطريقة :

يفرك البصل والسماق والملح باليد .
تخلط جميع المكونات وتترك لمدة أقلها ساعة قبل التقديم .
تقدم مع الكباب .


لاتنسينا من دعائج
قديم 28-09-2007, 11:34 PM
  #4
بحرانية
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 563
بحرانية غير متصل  
مشكورة أختي sub7an allah

وما قصرتي وإن شاء اللّه أخدمك في الأفراح ...

بس عندي سؤال صغير (ملعقة كبير صلصة حارة(أو فلفل حار)) هل تقصدين الفلفل الحار الأخضر أو الاحمر اللى يجي في غرشة؟؟؟

وهل تقصدين ملعقة كبيرة ملعقة طعام أو ملعقة الكبيرة مالت الطبخ ؟؟؟

ومشكورة تعبتك معاي.............
قديم 29-09-2007, 01:07 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
مشكورة اختنا الغاليه sub7an allah


علي هذا الطرح الجديد


جزاكي الله كل خير


بس نفسي اعرف الوصفات دي من اي بلد ؟؟

جزاكم الله كل خير



تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 29-09-2007 الساعة 01:10 PM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:03 PM.


images