السلام
طريقة ساندويش
المقادير .....
5 شرايح خبز توست
3 ملاعق طعام جبنة كرفت السايلة
ملعقة طعام مايونيز
ملعقتين طعام جبنة بيضاء مالحة
علبة صغيرة جبن تشيدر مبشورة
ملعقتين جبنة موزاريلا مبشورة
بيضة
رشة فلفل أسود
فلفل اخضر مقطع صغير
زيتون اخضر
رشة اوريغانو ( زعتر مجفف )
نحطهم في الخلاط
في صحن ثاني نحط اللي خلطناه مع جبنة الشيدر والموزاريلا المبشوره مع رشة الفلفل
ونخلطهم مع بعض
نجهز الزيتون الاخضر ونقطع الفلفل الاخضر والاوريغانو
نجيب التوست ونقطعه لمثلثين ونحطه في صينيه بدون ماندهنها ولا شي
وناخذ من خلطة الجبن تقريبا ملعقة ونص طعام لكل مثلث توست
وندهنها فيها
ونحط حبات زيتون وفلفل ورشة اوريغانو
وندخلها الفرن من فوق فقط .. انا تقريبا خذت معي 25 دقيقه عشان تستوي وتتحمر
طريقة حلى
المقادير:
روتي سليس (طري مال اليوم)أي خبز توست
مسحوق جوز الهند
الحشوة :
1 ظرف دريم ويب
1 قيمر
1 ظرف كريم كرميل
3 جبن كيري
التغطية:
3 جلكسي سادة ( بو ريالين)
قيمر
ربع علبه القيمر ماء
مسحوق الكاكو أو نسكويك
سكر
الطريقة:
تخلط مقادير الحشوة مع بعض في الخلاط الكهربائي ثم تدخل للثلاجة.
في هذه الأثناء جهزي صلصلة الشوكلاتة بخلط جميع مقادير التغطية، وبالنسبة لكمية السكر والشوكلاتة تكون حسب الرغبة في لون وحلاوة الصلصة.
ثم قطعي السليس بقطاعة دائرية خاصة أو بمغطاة الأدوية أو أي أداة تفيد بالغرض
ضعي بين كل قطعتين من خلطة الكريمة الصفراء
ثم اغمسيها في صلصة الشوكلاتة
وأخيرا تدحرج في مسحوق جوز الهند وتقدم
طريقة الأكل الصيني
Teriyaki Chickenدجاج الترياكي
المقادير
كلغ دجاج منزوع العظم والجلد ومقطع الى مكعبات
خضار طازحه مقطعه مكعبات (جزر و لوبيا وكرافس وفليفله حمراء و بصله )
2 ملعقه صلصه tapioca
نصف كوب مرق الدجاج
4 ملاعق سكر بني
4 ملاعق teriyaki sauce
2 ملعقه ماسترد بودره
1 1/2 ملعقه عصير برتقال
1 ملعقه جنجر مبروش
الطريقه
توضع الدجاج والخضار والتوابل مع بعض وحطيها بالصينيه وعطيها بالقصدير وحطيها بالفرن من ساعه الى ساعتين
وتتاكل جنبها رز على البخار
الأرز المقلي الصيني : ChineseFried Rice
- اسلقي كوبا من الأرز مع ماء كثير حتى ينضج
- صفي منه الماء و افرديه في صينية حتى يبرد جيدا
- افرمي ناعما فص او فصين من الثوم
- اخفقي بيضة مع ملح و فلفل أسود
- سخني زيت نباتي قليل في مقلاة عميقة و شوحي الثوم أولا ثم أضيفي البيض و انتظري حتي يصبح البيض عجة جامدة ثم قطعيها قطعا صغيرة بالملعقة
- ثم أضيفي صنف الخضار المقطع (حوالي ملعقتا طعام ) الذي تفضلينه مع الأرز الصيني كالبازلاء و الجزر و البصل الأخضر و شوحيها
- ثم أضيفي عن لا يزيد من ملعقة طعام من صلصة المحار oyster sauce وملعقة طعام من صلصة الصويا soya sauce لا تبالغي في كمية الصلصات و الا تصبح الطبخة مالحة، استمري في تذوق المكونات قبل وضع الأرز حتى تضمني الطعم و الملوحة اللازمة
- و أخيرا أضيفي الأرز و حركي و لكن برقة حتى لا ينخبص الأرز و يصبح كالمعجون
و ألف صحة و هناء
__________________
سبحانك اللهم وبحمدك
التعديل الأخير تم بواسطة saud fahad ; 17-11-2007 الساعة 04:22 AM