/// كبسة الربيان الشهية (صور)/// - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-07-2008, 05:48 PM
  #1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3 /// كبسة الربيان الشهية (صور)///



كبسة الربيان الشهية




نصف كيلو ربيان طازج مقشر ومنظف ومغسول جيداً



1 حبة بصل كبيرة مفرومة

حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات

2 حبة جزر صغيرة مقطعة عيدان

كزبرة طازجة مفرومة

شبت طازج مفروم

3 فصوص ثوم مفرومة

نصف حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات

2 حبة طماطم حمراء مقطعة مكعبات

1 حبة ليمونة سوداء

ملح حسب الرغبة

بهارات (بهار مخلوط + كمون + كركم + فلفل أسود + فلفل أحمر + ثوم بودر + زنجبيل بودر)

ملعقة شاي معجون الثوم والزنجبيل

كوبان ونصف أرز مغسول








ينقع الربيان في ماء مضافاً إليه قليل من الخل لمدة 10 دقائق ثم يغسل جيداً

يملح الربيان ثم يقلى في مقلاة بها قليل من الزيت








تحمس البصلة في طنجرة + نصف كمية الثوم حتى يتحول لونها إلى الذهبي الفاتح





يضاف الربيان + الكزبرة + الشبت + الطماطم + الفلفل الرومي + البهارات ويقلب جيداً

بعد مرور بضع دقائق تضاف مكعبات البطاطس + عيدان الجزر ويقلب جيداً
وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر





يضاف الماء بحيث يغطي الربيان والخضروات + الليمونة السوداء + باقي كمية الثوم ويترك ليغلي




بعد الغليان يترك على نار هادئة لحوالي نصف ساعة حتى ينضج الربيان + الخضروات

بعد مرور نصف ساعة ترفع درجة الحرارة حتى يغلي الخليط مجدداً ويضاف الأرز المغسول ويترك قليلاً ثم يترك على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة





وبالعافية عليكم نسيت أصور لكم الشكل النهائي






__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
الربيان, الشهية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:06 AM.


images