بالامس قمت بصنع مخلل جزر و منجا كنت مسويتة من زمان و سويتة من جديد مع بعض الاضافات من القديم ...
بصراحة شكلة و ريحتة يشهوون جدا بس يبي لة شغل متعب شوي ...
المقادير :
-كيلو جزر او الكرتون الفلين كامل مقطع شرايح بالطول ( لا تستخدم المبشارة ابدا بل يقطع يدويا )
-علبة مخلل منجا ماركة
( الجمل ) متوقر بكل البقالات
- 4 راس ثوم مقشر و مقطع شرائح طوال او دوائر و اللي يحب الثوم ممكن يزيد راس
-كاس كبير عصير ليمون
- نص كاس زيت
- قليل ملح لان المنجا مالحة يعني انا كلتة بيدي كف واحد ...
- شوي ماء مغلي
-حبة سوداء حسب الرغبة
الطريقة :
تخلط جميع المقادير مع بعض و يصب قليل من الماء الحار في قارورة مخلل المنجا لحد ما تلملم بقايا المخلل بالقارورة ثم يصب فوق الخليط ....
يوضع بالجار مع الضغط يعني حطي و اضغطي لحد ما يمتلي الجار غطية بأحكام عن الهواء و خلية برا فقط 5 ايام بعدين دخلية الثلاجة يومين قبل لا تبدء بأكلة ....
بعد الفتح يحفظ بالثلاجة لانة بيكون عرضة للهواء و يؤخذ منة بمعلقة ناااااااشفة تمام و يعاد غلقة بأحكام ....
بصراحة يمي متحمسة بعد اسبوع افتحة ....
و بالهنا و العافية على قلوبكم ...
نصيحة ترى التقطيع متعب مررررة خلو احد يساعدكم و في العافية مرة ثانية
اما اولادي فجد انا بمعانااااااااااااااة إلى الان يلحقني بس اروح غرفتي ... احسني لما اصحى الصباح ما اكون شبعانة نوم من كثر ما يتقطع نومي بس معليش الصبر جميل الا ما تضبط الطريقة يوما ما اعاني بالبداية عشان ارتاح .الله يعطيك العافية على حرصك يا الغالية .. و ان شا الله ببلغك اول بأول شيصير معاهم