بص يا سيدى طريقه سهله خالص و طعمها حلو
المقادير:
1 كيلو تين
2 كوب سكر ( نصف كيلو )
1 ليمونه
نصف كوب ماء
فص مستكه كبير
الطريقه :
1- يغسل التين جيدا و يقطع الى اربع و يوضع و حله الطبخ
2- يوضع عليه الماء و السكر و يرفع على النار و يستمر التقليب و عندما يدخل فى السوى تعصر الليمونه عليه و تضاف فص المستكه و تقلب المربى و يعمل لها اختبار سوى المربى كالعاده و بالهنا و الشفا
يمكن تغيير فص المستكه بملعقه صغيرة ينسون ( انا عملتها بالمستكه و كان طعمها احلى من الينسون )
- يغسل العنب ويصفى وينظف ويوضع فى اناء مع السكر على شكل طبقات
- ثم يضاف الماء ويترك لمدة ساعتين ثم يرفع على النار ويضاف اليه عصير نصف ليمونة
- يترك على نار هادئة حتى تنضج ويغلظ قوامه
- يرفع من على النار وبعد أن يبرد تماما يعبأ فى برطمانات